Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О введении временных ограничений на ввоз животных и животноводческой продукции из Румынии

1 июля 2014 г.

© Центральный аппарат

Согласно информации Международного Эпизоотического Бюро на территории жудца Клуж Румынии зафиксирована вспышка губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. В этой связи Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, мяса говядины на кости, субпродуктов, переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм продуктивным животным, за исключением полученных от переработки рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору также запросила информацию у Национальной службы по ветеринарии, санитарии и продовольственной безопасности Румынии (ANSVSA) о мерах применяемых ветслужбой по недопущению распространения этого заболевания. 

Категории: Ветеринария , Таможенный союз , Эпизоотическая ситуация , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Животноводческая продукция, Белки животного происхождения, Временные ограничения, ANSVSA, Губкообразная энцефалопатия КРС, Румыния