Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О нарушениях законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений

22 августа 2014 г.

© Центральный аппарат

В результате проведения Россельхознадзором контрольно-надзорных мероприятий по надзору за соблюдением законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений за прошедшую неделю должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора при проведении плановых и внеплановых проверок было выявлено 193 нарушения законодательства Российской Федерации в области семеноводства сельскохозяйственных растений в отношении 15,8 тысяч тонн семян и 7,3 тысяч штук посадочного материала.

Наиболее частыми видами нарушений являются:

- высев семян при отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества, неизвестного происхождения;

- реализация семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации;

- нарушение правил ведения документации на семена, отсутствие шнуровой книги учета семян;

- высев семян сельскохозяйственных растений собственного производства, не соответствующих нормативным требованиям по всхожести и по чистоте.

Так, в Приморском крае обществом с ограниченной ответственностью был высажен семенной картофель в количестве 123 тонны без документов, удостоверяющих его посадочные качества.

В Еврейской автономной области крестьянско-фермерским хозяйством был произведен посев семян сои в количестве 206 тонн без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

В Оренбургской области индивидуальным предпринимателем были высеяны семена подсолнечника в количестве 0,6 тонны, пшеницы – 15 тонн и ячменя – 3,4 тонны без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества.

В Орловской области обществом с ограниченной ответственностью были высеяны семена ячменя в количестве 22 тонны на площади 96 га и семена овса в количестве 140 тонн на площади 706 га без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

В Ростовской области обществом с ограниченной ответственностью были высеяны семена озимой пшеницы в количестве 30 тонн без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

В Челябинской области обществом с ограниченной ответственностью реализовывались пакетированные семена овощных культур в количестве 120 штук пакетов без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества.

   В Вологодской области физическим лицом реализовывался посадочный материал цветочных культур в количестве 450 штук без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. 

Категории: Семенной контроль

Ключевые слова:

Новости по теме

О наделении Россельхознадзора новыми полномочиями  / 09.02.2017

Об уничтожении в Московской области 94 тысяч пакетиков семян, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений  / 06.02.2017

Об уничтожении крупной партии семян, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений в г. Москве  / 02.02.2017

Видео: Уничтожение 11 тысяч пакетов семян моркови, зараженных сорняком, опасным как для человека, так и для растений  / 31.01.2017

О выявлении фактов реализации в Московской области крупной партии семян, зараженных карантинным объектом  / 26.01.2017

О деятельности Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2016 год  / 25.01.2017

Видео: Об уничтожении крупной партии пакетированных семян, зараженных карантинными сорными растениями в Костромской области  / 25.01.2017

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2016 году  / 23.01.2017

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Белгородской области за 2016 год  / 20.01.2017

Об итогах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Калужской области за 2016 год  / 11.01.2017

<-- end Sputnik code-->