Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О введении временных ограничений на поставки субпродуктов из стран Евросоюза

18 октября 2014 г.

© Байкал Медиа Консалтинг

Как известно, некоторые виды мясной продукции, например субпродукты, могли поставляться на территорию России из стран Евросоюза и после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". 

Вместе с тем, в течение последних двух месяцев в ходе проводимого Россельхознадзором федерального государственного мониторинга на безопасность, выявлено 17 случаев несоответствия поставленных в Россию товарных партий субпродуктов, произведенных рядом стран Европейского союза (Австрия, Германия, Дания, Италия, Польша), ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза и России. При этом в продукции ряда предприятий патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы выявлялись неоднократно. Особую озабоченность вызывает выявление в подконтрольной продукции антибиотика хлорамфеникола, запрещенного к использованию на территории Евросоюза. Это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ветеринарных служб стран Европейского союза за соблюдением требований как Таможенного союза, так и требований собственного внутреннего законодательства.

Принимая во внимание системность и серьезность нарушения норм требований законодательства Таможенного союза, России и самого Евросоюза, а также правил и рекомендаций Международного эпизоотического бюро, Россельхознадзор полагает необходимым ввести временные ограничения на поставки субпродуктов со всех предприятий, осуществляющих деятельность на территории Евросоюза. Ограничения вводятся с 21 октября текущего года.

Ранее, с 27 июня текущего года, по той же причине Россельхознадзор вводил временные ограничения на поставки с территории Евросоюза говяжьей обрези замороженной. 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ограничения, Евросоюз, Субпродукты, Ввоз

Новости по теме

О задержании в Челябинской области 2,3 тонны говядины при пересечении российско-казахской границы  / 26.08.2016

О пресечении незаконного ввоза в Оренбургскую область крупных партий кормов и животных  / 18.08.2016

О пресечении попытки ввоза в Оренбургскую область из Республики Казахстан животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов  / 18.08.2016

О запрете ввоза сухой молочной продукции, выработанной Волковысским ОАО «Беллакт»  / 11.08.2016

О задержании в Челябинской области партии меда при пересечении российско-казахской границы  / 09.08.2016

О пресечении Россельхознадзором попытки незаконного ввоза сельскохозяйственных животных из Казахстана  / 07.07.2016

О предотвращении ввоза партии говядины на территорию Оренбургской области  / 06.07.2016

О задержании и возврате челябинским Россельхознадзором 400 гусят и 500 кг говядины  / 24.06.2016

Относительно одного из заявлений еврокомиссара Фила Хогана  / 20.04.2016

О мерах, принимаемых в отношении выявленного Россельхознадзором нового канала легализации санкционной продукции  / 16.03.2016