Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О выявлении фальсифицированной продукции в рамках проведеной специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям внеплановой выездной проверки ООО «АШАН»

4 августа 2015 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в ходе проверки гипермаркетов «АШАН – Сокольники» (г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3 А), «АШАН – Авиапарк» (г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4), «АШАН – Марфино» (Московская область, Одинцовский район, д. Марфино, влад.110), «АШАН – Рублёво» (г. Москва, Рублевское шоссе, д.62) в период с 14.07.2015 по 21.07.2015 от мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля кебаб), производства ООО «АШАН», находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов были отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ «ВГНКИ» на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание).

По результатам исследований из 17 отобранных образцов в 15 установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках ООО «АШАН» не соответствует фактическому составу и составляет 89 % фальсифицированной продукции.

В фарше из мяса говядины обнаружена ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на маркировке, а в фарше из мяса свинины напротив обнаружена ДНК говядины, курицы, баранины, в полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицирована ДНК свинины, говядины и баранины.

Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным.

Установленное свидетельствует о фактах нарушения технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Материалы проверки будут направлены Управлением в суд для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль, Безопасность, Проверка, ДНК

Новости по теме

Об уничтожении 18,5 тонн запрещенной к ввозу в России молочной продукции в Омской области  / 22.02.2017

О выявлении несоответствия некоторых видов сыров, выработанных в Республике Беларусь требованиям технических регламентов Таможенного союза  / 21.02.2017

О возврате из Санкт-Петербурга в Китай импортной рыбы с двойными этикетками  / 21.02.2017

О причинах задержания партий готовой молочной продукции из Республики Македония  / 21.02.2017

Об очередном случае выявления генетического материала вируса АЧС в свиноводческой продукции  / 21.02.2017

О возврате более 21,5 тонны поднадзорной продукции из Челябинской области на территорию Казахстана  / 20.02.2017

О появившихся в СМИ сообщениях по выявлению антибиотиков в «Павловской курочке»  / 17.02.2017

О задержании в Белгородской области более 2 тонн сала неизвестного происхождения  / 15.02.2017

О задержании 7 тонн мяса птицы при ввозе в Омскую область из Республики Казахстан  / 10.02.2017

О выявлении очередного факта мошеннических поставок говядины неизвестного происхождения из Республики Беларусь  / 07.02.2017

<-- end Sputnik code-->