Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О выявлении фальсифицированной продукции в рамках проведеной специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям внеплановой выездной проверки ООО «АШАН»

4 августа 2015 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в ходе проверки гипермаркетов «АШАН – Сокольники» (г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3 А), «АШАН – Авиапарк» (г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4), «АШАН – Марфино» (Московская область, Одинцовский район, д. Марфино, влад.110), «АШАН – Рублёво» (г. Москва, Рублевское шоссе, д.62) в период с 14.07.2015 по 21.07.2015 от мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля кебаб), производства ООО «АШАН», находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов были отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ «ВГНКИ» на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание).

По результатам исследований из 17 отобранных образцов в 15 установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках ООО «АШАН» не соответствует фактическому составу и составляет 89 % фальсифицированной продукции.

В фарше из мяса говядины обнаружена ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на маркировке, а в фарше из мяса свинины напротив обнаружена ДНК говядины, курицы, баранины, в полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицирована ДНК свинины, говядины и баранины.

Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным.

Установленное свидетельствует о фактах нарушения технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Материалы проверки будут направлены Управлением в суд для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль, Безопасность, Проверка, ДНК

Новости по теме

О задержании в Челябинской области 2,3 тонны говядины при пересечении российско-казахской границы  / 26.08.2016

О выявлении нового очага АЧС в Чувашской Республике  / 26.08.2016

О неисполнении предписания по устранению выявленных нарушений ЗАО «Торговый дом «Перекресток»  / 25.08.2016

О нарушении требований Технических регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям производителем молока в Московской области  / 24.08.2016

Видео: О задержании в Белгородской области продукции Суджанского мясокомбината без документов  / 24.08.2016

О поступлении свыше 50 тысяч тонн лососёвых нового улова во Владивосток  / 23.08.2016

Об изъятии порядка 3 тонн продукции растительного и животного происхождения в пункте пропуска через государственную границу РФ Аэропорт «Толмачево» с начала 2016 года  / 22.08.2016

Об участии Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в межведомственном совещании по выработке единого подхода для недопущения возникновения и распространения африканской чумы  / 19.08.2016

Об уничтожении около тонны потенциально опасной мясной продукции в Екатеринбурге  / 19.08.2016

О резком обострении эпизоотической ситуации по АЧС в странах Балтии и Польши  / 19.08.2016