Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О технических консультациях Россельхознадзора с ветеринарными службами Нидерландов, Израиля, Испании, Литвы, Бельгии, Польши и Дании

30 октября 2015 г.

© Центральный аппарат

Сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора совместно с техническими специалистами ФГБУ «ВНИЗЖ» в период с 28 по 30 октября 2015 года провели ряд видеоконференций с представителями ветеринарных служб Нидерландов, Израиля, Испании, Норвегии, Литвы, Бельгии, Польши и Дании, на которых обсуждались вопросы практического применения электронной ветеринарной сертификации при взаимной торговле.

В ходе переговоров был достигнут ряд договоренностей. Так, ветеринарные службы Израиля и Бельгии выразили намерение присоединится к использованию ГИС «Меркурий». В ближайшее время специалисты Россельхознадзора предоставят доступ ветеринарным врачам Израиля и Бельгии к ГИС «Меркурий», после чего в тестовом режиме в ГИС «Меркурий» будут загружаться ветеринарные сертификаты на продукцию, следующую из этих стран в Российскую Федерацию.

С ветеринарными службами Нидерландов, Норвегии и Литвы были достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время специалисты Россельхознадзора завершат разработку клиентского решения в ГИС «Аргус» для получения экспортных сертификатов на животноводческую продукцию из этих стран.

Ветеринарные службы Польши и Дании согласились в целесообразности применения в работе ГИС «Меркурий». После изучения возможностей информационной системы стороны продолжат обсуждение данного вопроса.

Ветеринарная служба Испании выразила намерение интегрировать свою систему электронной ветеринарной сертификации после ее обновления, которое завершится в декабре 2015 г., с ГИС «Аргус». 

Категории: События , Ввоз. Вывоз. Транзит , Электронная сертификация

Ключевые слова: Польша, Консультации, Дания, Литва, Израиль, Испания, АРГУС, Норвегия, Бельгия, Нидерланды