Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О несоответствии показателей безопасности некоторых сыров, выработанных в Беларуси на предприятиях ОАО «Рогачевский МКК» и ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары»

30 ноября 2015 г.

© Центральный аппарат

Анализ результатов исследований по контролю за безопасностью продукции животного происхождения, поступающей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, свидетельствует о недостаточном контроле за использованием консервантов в сырах.

Выявленное референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» двойное превышение массовой доли консерванта (натрия азотнокислого Е251), содержание которого нормируется в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», в сыре «Тильзитер» 45%, выработанным гомельским ОАО «Рогачевский МКК» и сыре «Pesto green» с базиликом и чесноком, выработанным гродненским ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», подтверждает выше сказанное.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень». Все грузы сопровождались декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

В настоящее время Управление Россельхознадзора направило заявителям предписания о приостановке действия деклараций о соответствии указанных выше сортов сыров. На поступившие в Российскую Федерацию партий недоброкачественной продукции наложен арест. Кроме того, ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» уже отреагировала на претензии о качестве и безопасности серийной партии и представила гарантии о недопущении подобной ситуации впредь.

Производителям пищевых продуктов следует иметь в виду, что внедрение в производство новых технологий может стать причиной выявления рисков снижения безопасности пищевых продуктов при игнорировании требований технических регламентов Таможенного союза.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Сыр, Исследование, Беларусь, Консерванты

Новости по теме

Россельхознадзор вводит очередные меры в отношении недобросовестных белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции  / 24.05.2018

О выявлении Россельхознадзором более четырех тонн фальсифицированных сыров в Туле  / 23.05.2018

О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции  / 22.05.2018

Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении четырех белорусских предприятий  / 17.04.2018

Россельхознадзор принял решение о снятии запрета на ввоз продукции c белорусского предприятия, производящего рыбную продукцию  / 06.04.2018

Россельхознадзор провел анализ рабочей переписки с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь за 2016-2018 гг  / 27.03.2018

Белорусские коллеги сообщили о невозможности проведения инспекции ранее согласованного предприятия-поставщика продукции на российский рынок  / 22.03.2018

О мерах Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий-поставщиков молочной продукции  / 15.03.2018

О возврате инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в Беларусь крупной партии норвежской рыбы  / 13.03.2018

Как произведенная из растительных жиров сыроподобная продукция из Белоруссии становится «сыром» в российских торговых сетях  / 12.03.2018

-->