Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О переговорах Россельхознадзора и торгового советника, руководителя Коммерческого Бюро Посольства Египта в Москве г-на Бедеви

4 декабря 2015 г.

© Центральный аппарат

Встреча, инициатором которой выступила египетская сторона, состоялась в Москве.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение возможности увеличения поставок египетской продукции на российский рынок.

В частности, г-н Бедеви сообщил о желании Египта в расширении поставок молочной продукции в части увеличения компаний, которые готовы поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического сообщества, а также получения права поставок не только на сыры, но и другие молочные продукты.

В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые.

Отмечено, что египетские производители готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

Ключевым вопросом с российской стороны стало обсуждение возможности поставок из России в Египет животноводческой продукции. Отмечено, что отечественные производители говядины, птицы и баранины сегодня крайне заинтересованы в налаживании экспорта этой продукции.

Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке. Стороны пришли к соглашению в необходимости проведения технических видеоконсультаций между Россельхознадзором и компетентными органами Египта, которые могут состоятся уже на будущей неделе.

  

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Сельскохозяйственная продукция, Встреча, Египет