Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

О работе отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 13 по 20 марта 2017 года  / 22.03.2017

О начале сотрудничества ФГБУ «НЦБРП» с Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия  / 22.03.2017

О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 22.03.2017

Об успешном участии специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» в межлабораторных сличительных испытаниях  / 06.03.2017

О результатах исследований референтной лаборатории вирусных болезней птиц за февраль 2017 года  / 03.03.2017

О вхождении в «Список честных» производителя молочной продукции в Пензенской области  / 01.03.2017

О мерах Россельхознадзора в отношении ряда белорусских производителей животноводческой продукции, допустивших грубые нарушения ветеринарного законодательства  / 14.02.2017

О получении права экспорта мяса в Объединенные Арабские Эмираты еще одним российским предприятием  / 14.02.2017

О результатах мониторинга продуктов птицеводства в Кировской области и Удмуртской Республике  / 03.02.2017

Об итогах деятельности ФГБУ «Саратовская МВЛ» за 2016 год  / 08.01.2017

<-- end Sputnik code-->