Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

О несоблюдении требований к безопасности и качеству пищевой продукции на ряде предприятий Приморского края  / 22.08.2016

Об участии специалистов ФГБУ «Калининградская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях  / 22.08.2016

О некоторых результатах деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью серологического надзора по ящуру в регионах РФ  / 05.08.2016

О выявлении вспышки АЧС на территории Курской области  / 03.08.2016

О результатах очередных раундов межлабораторных сравнительных испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в международной системе FAPAS  / 29.07.2016

О результатах очередных раундов межлабораторных сравнительных испытаний Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»  / 29.07.2016

О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 28.07.2016

О возникновении новых очагов заболевания африканской чумой свиней на территории Балашовского, Петровского, Турковского районов Саратовской области  / 26.07.2016

О результатах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Саратовской области за 1 полугодие 2016 года  / 22.07.2016

Об итогах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за первое полугодие 2016 года  / 22.07.2016