Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

Об участии специалистов ФГБУ ЦНМВЛ в раундах межлабораторных сравнительных испытаний  / 15.12.2017

О результатах работы референтной лаборатории болезней КРС ФГБУ «ВНИИЗЖ» за ноябрь 2017 г  / 11.12.2017

Об участии специалистов ФГБУ «Иркутская МВЛ» в межлабораторных сличительных испытаниях  / 07.12.2017

О результатах исследований референтной лаборатории вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 07.12.2017

О результатах работы отдела управления качеством ФГБУ «ВНИИЗЖ» за октябрь 2017 года  / 20.11.2017

О результатах работы референтной лаборатории болезней КРС ФГБУ «ВНИИЗЖ» за октябрь 2017 г  / 15.11.2017

О результатах проверки квалификации испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора  / 15.11.2017

О результатах деятельности референтной лаборатории по АЧС ФГБУ «ВНИИЗЖ» в октябре 2017 г  / 09.11.2017

Об участии ФГБУ «Приморская МВЛ» в межлабораторных сличительных испытаниях  / 03.11.2017

О результатах работы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» за 9 месяцев 2017 года  / 25.10.2017

-->