Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

Об удовлетворении судом требования Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям о привлечении рыбоперерабатывающего предприятия к административной ответственности  / 27.09.2016

Видео: На Кубани начали формировать «Список честных»  / 09.09.2016

О результатах работы референтной лаборатории болезней КРС ФГБУ «ВНИИЗЖ» за август 2016 г  / 07.09.2016

Об участии референтной лаборатории болезней КРС ФГБУ "ВНИИЗЖ" в межлабораторных сравнительных испытаниях  / 07.09.2016

О привлечении виновных к ответственности по факту выявления опасной мясной продукции в Морском порту Дудинка  / 06.09.2016

О поступлении во Владивосток около 67 тысяч тонн лососёвых нового улова  / 05.09.2016

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец августа 2016 года  / 05.09.2016

О несоблюдении требований к безопасности и качеству пищевой продукции на ряде предприятий Приморского края  / 22.08.2016

Об участии специалистов ФГБУ «Калининградская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях  / 22.08.2016

О некоторых результатах деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью серологического надзора по ящуру в регионах РФ  / 05.08.2016