Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 22.06.2016

О выявлении партий небезопасной продукции в Приморье  / 22.06.2016

О выявлении ФГБУ «Приморская МВЛ» опасных партий пищевой продукции  / 16.06.2016

О результатах мониторинговых исследований в референтной лаборатории вирусных болезней птиц  / 10.06.2016

О выявлении ФГБУ «Приморская МВЛ» опасной пищевой продукции  / 09.06.2016

О выявлении в Приморье опасной животноводческой продукции  / 06.06.2016

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец мая 2016 года  / 03.06.2016

Об обнаружении гельминтозного заболевания рыб в Волгоградской области  / 02.06.2016

Об обнаружении опасных бактерий в двух партиях рыбного фарша в Приморье  / 02.06.2016

О пресечении торговли опасными морепродуктами во Владивостоке  / 31.05.2016