Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О результатах исследований мясной продукции производителей из Псковской и Тверской областей

25 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Пять из 31 образца мясных продуктов, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, имели в своем составе сою, а также мясо птицы, не заявленные на маркировке упаковки продукции.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года была отобрана 31 проба мясных продуктов.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «фарш свиной», произведенном ОАО «Великолукский мясокомбинат» (г.Великие Луки Псковской области), имеется ДНК курицы домашней.

Однако на маркировке упаковки представленного образца информация о наличии в составе продукта куриного мяса отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Наличие куриного мяса и сои, также не заявленных на маркировке упаковки товара, лабораторно выявлено в образцах продукции «колбаса вареная „Отдельная“ охлажденная» и «колбаса вареная „Отдельная“ мясной продукт категории Б» того же производителя. ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, обнаружило в колбасах ДНК курицы и ДНК сои.

ДНК курицы лабораторно выявлено в образцах продукции, выработанной ООО «Рубин» (пос. Суховерково Калининского района Тверской области): «мясной продукт класса Б охлажденный, колбаса вареная русская» и «колбаса вареная «Любительская». Однако производитель не указал на маркировке упаковки товара наличие этого ингредиента в составе продукта.

Таким образом, 5 проб мясных продуктов (16 процентов) из 31, отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям законодательства.

О результатах исследований были извещены владельцы продукции и ее производители. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лабораторные исследования, Мясные продукты, Результаты

Новости по теме

О результатах деятельности референтной лаборатории по АЧС ФГБУ «ВНИИЗЖ» в апреле 2018 г  / 11.05.2018

О некоторых результатах деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью серологического надзора по ящуру в регионах РФ  / 04.05.2018

Об успешном участии ФГБУ «Тверская МВЛ» в сравнительных испытаниях  / 25.04.2018

Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний  / 05.04.2018

Об успешном участии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в межлабораторных сравнительных испытаниях  / 30.03.2018

Как произведенная из растительных жиров сыроподобная продукция из Белоруссии становится «сыром» в российских торговых сетях  / 12.03.2018

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 по 14 февраля 2018 года  / 19.02.2018

О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 07.02.2018

Об участии испытательного Центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» в межлабораторных сравнительных испытаниях  / 29.01.2018

Россельхознадзор продолжает активное сотрудничество по пресечению попадания в оборот небезопасной и некачественной продукции с Роскачеством  / 24.01.2018

-->