Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: "Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлено порядка 39 тонн мясной продукции без документов"

26 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками полиции и УФСБ по Воронежской области пресечена контрабанда крупной партии мясных продуктов.  

Автомобиль с почти 20 тоннами говяжьей печени следовал из Белгородской области до ОАО «Сагуновский мясокомбинат» в Подгоренском районе. 

Территориальное происхождение груза не известно, на продукцию отсутствуют документы, в том числе ветеринарно-сопроводительные, информации на упаковке тоже нет. Предположительно он прибыл из Польши через территорию Украины. Нормы хранения и перевозки мясной продукции не соблюдались. 

Кроме того, при совместном осмотре с сотрудниками УФСБ по Воронежской области холодильных камер мясокомбината обнаружено на хранении 17 паллет обезличенного свиного шпика общим весом 18,5 тонн.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области отобраны пробы продуктов и направлены в лабораторию для исследования на АЧС и показатели безопасности. 

Вся продукция до окончания проведения всех оперативно розыскных мероприятий УФСБ по Воронежской области помещена на ответственное хранение в отдельную холодильную камеру, принадлежащую ОАО «Сагуновский мясокомбинат». Впоследствии под контролем специалистов Управления продукция будет утилизирована на ОАО «Ветсанутильзавод Гремяченский».  


Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Ветконтроль, Безопасность, Видеосъемка

Новости по теме

Видео: О вспышке гриппа птиц на предприятии Евродон-Юг в Ростовской области  / 27.04.2017

Видео: Сюжет телеканала "Подмосковье 360°": Россельхознадзор проводит расследование по вспышке гриппа птиц в Подмосковье  / 27.04.2017

Видео: Об утилизации Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям крупной партии сливочного масла  / 21.04.2017

Видео: О задержании в Белгородской области 20 тонн масла неизвестного происхождения  / 11.04.2017

Видео: О завершении работ по уничтожению свиней в Хворостянском районе Самарской области в связи с АЧС  / 28.03.2017

Видео: О Межрегиональной конференции "Практические аспекты профилактики болезни птиц в промышленном птицеводстве"  / 31.01.2017

Видео: О профилактических мерах борьбы с заносом птичьего гриппа в Костромскую область  / 13.01.2017

Видео: О задержании в Белгородской области крупных партий животноводческой продукции неизвестного происхождения  / 27.12.2016

Видео: О задержании в Белгородской области 30 тонн мяса неизвестного происхождения  / 16.12.2016

Видео: Об уничтожении в Курской области крупной партии контрабандного сыра  / 07.12.2016