Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Фильм: «Электронная сертификация водных биологических ресурсов. Меркурий»

4 марта 2016 г.

Баренцево, Черное, Охотское, Балтийское и еще 9 морей – природные сокровища страны -  дают России возможность ежегодной добычи более 4 млн тонн водных биоресурсов.  Рыбная и морская продукция становятся все более важной составляющей продовольственной безопасности страны и источником занятости для значительной части населения прибрежных субъектов.  Сегодня в условиях импортозамещения приоритеты отдаются отечественной продукции. Усилия делового сообщества и государства ДОЛЖНЫ БЫТЬ направлены в одну сторону. Необходимо развивать рыбную промышленность, эффективно осваивать выделенные объемы и обеспечивать качество продукции.

Однако сделать это не так просто. В денежном эквиваленте незаконный, нерегулируемый промысел в российских водах достигает 30 млрд рублей в год. Растет процент фальсифицированной  продукции  - чаще всего встречается подделка рыбы тресковых пород. Под вопросом и безопасность.  Добропорядочному предпринимателю конкурировать в такой нездоровой среде становится все сложнее.

Очевидный выход – внедрение на всех этапах электронной ветеринарной сертификации, и как следствие полной прослеживаемости продукции от добычи ресурсов до готового рыбного филе на столах потребителей. Для этого уже принят соответствующий закон и создана  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору бесплатная автоматизированная система «Меркурий».

 

Категории: Фильмы Россельхознадзора , Электронная сертификация

Ключевые слова: Водные биологические ресурсы, МЕРКУРИЙ, Электронная сертификация, Фильм

-->