Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об определении Верховного Суда Российской Федерации по жалобе ФАС России

22 марта 2016 г.

© Центральный аппарат

Решением Федеральной антимонопольной службы от 15 июля 2013 г. по делу № 1 11/109/12 Некоммерческая организация «Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка» и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору» признаны нарушившими статью 16 Закона о конкуренции путем заключения картельного соглашения между федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующим субъектом, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции, в частности, к разделу товарного рынка норвежской рыбы по объему продажи, покупки товаров, составу продавцов, ограничению доступа на товарный рынок, устранению с него хозяйствующих субъектов.

Не согласившись с решением ФАС России Россельхознадзор обратился с заявлением в Арбитражный суд г. Москвы о признании указанного решения ФАС России недействительным.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 12 декабря 2014 г. решение ФАС России от 15 июля 2014 г. по делу №1 11/109/12 признано недействительным.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ФАС России обжаловала его в Девятый арбитражный апелляционный суд, который постановлением от 19 июня 2015 г. (дело № А40-97512/13) решение Арбитражного суда г. Москвы оставил без изменения, а апелляционную жалобу ФАС России - без удовлетворения.

На указанные судебные акты ФАС России была подана кассационная жалоба.  13 октября 2015 г. Арбитражным судом Московского округа кассационная жалоба ФАС России рассмотрена, по результатам рассмотрения которой решение Арбитражного суда г. Москвы от 12 декабря 2014 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 июня 2015 г. оставлены без изменения. ФАС России  было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 16 февраля 2016 г. по делу № 305-АД14-5512 Федеральной антимонопольной службе отказано в передаче кассационной жалобы на судебные акты Арбитражного суда города Москвы от 09 февраля 2015 г., Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 июня 2015 г. и Арбитражного суда Московского округа от 20 октября 2015 года для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, так как антимонопольным органом не доказано нарушение требований антимонопольного законодательства и  не имелось доказательств, свидетельствующих о наличии антиконкурентного соглашения, приведшего к ограничению конкуренции на товарном рынке.

Категории: Нормативные документы

Ключевые слова: Жалоба, Решение суда, ФАС, Нормативно-правовые акты