Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О встрече заместителей Руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене и Руслана Хасанова с Заместителем Руководителя Организации по защите растений Исламской Республики Иран Мехди Гаемияном

14 сентября 2016 г.

© Центральный аппарат

Встреча состоялась в Москве 14 сентября 2016 года по инициативе иранской стороны. В переговорах также приняли участие представители Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

Основными обсуждаемыми вопросами в ходе встречи были поставки из Российской Федерации лесопродукции и зерна в Исламскую Республику Иран.

Иранская сторона выразила заинтересованность в поставках Россией в Иран ранее непоставлемой древесины с корой и в этих целях планирует проработать с Россельхознадзором вопрос о  подписании дополнения к  Меморандуму о взаимодействии между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация) и Организации по защите растений Исламской Республики Иран при поставках лесопродукции из Российской Федерации в Исламскую Республику Иран (29 июня 2011 года, Москва).

В свою очередь Россельхознадзор проинформировал, что в случае заинтересованности российских экспортеров в поставках в Исламскую Республику Иран неокоренной древесины, Российская Федерация обладает достаточными мощностями по осуществлению обеззараживанию лесопродукции и Россельхознадзор, как национальная организация по карантину и защите растений Российской Федерации обеспечит выполнение иранских фитосанитарных требований, предъявляемых к указанной продукции.

В ходе встречи Россельхознадзор обозначил заинтересованность в поставках российского зерна в Иран, в частности пшеницы надлежащего качества и соответствующую фитосанитарным требованиям Ирана.

Также Россельхознадзор проинформировал иранскую сторону о выявлении двух зараженных партий перца, ввезенных в Российскую Федерацию из Исламской Республики Иран, западным калифорнийский (цветочный) трипсом , являющийся карантинным для России объектом и просил провести соответствующее расследование по указанным случаям и о результатах проинформировать Россельхознадзор.

В заключение стороны отметили конструктивность и плодотворность состоявшейся встречи, способствующей развитию торгово-экономических отношений двух стран. 

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Руководство , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Лесопродукция, Хасанов Р.Т., Швабаускене Ю. А., Встреча, Иран, Поставки, Зерно