Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Официальные извинения Россельхознадзора перед сообществом ветеранов за схожий дизайн знака, присуждаемого молокопереработчикам, с Медалью «За отвагу»

28 ноября 2016 г.

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных», с дизайном российской боевой награды  «За отвагу», вручаемой за мужество и отвагу, проявленных в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Как мы уже сообщали, Россельхознадзором на официальном сайте Службы ведется «Список честных», в который включаются предприятия-производители молочной продукции, при исследовании продукции которых российское ведомство никогда не выявляло признаков фальсификации. 

В данный список предприятия попадают двумя путями:

1. после проверки Россельхознадзором в рамках постоянной работы по выявлению некачественной молочной продукции;

2.по добровольному обращению собственника предприятия о проведении внезапной проверки качества молочной продукции со стороны Россельхознадзора.  

В связи с тем, что количество предприятий, прошедших по собственной инициативе проверку инспекторами Россельхознадзора, значительно возросло российским ведомством было принято решение  в «Списке честных» отмечать таких производителей соответствующим  символом. 

Для того, чтобы предприятие добровольно инициировало внезапную проверку, от него требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции. В связи с этим Россельхознадзором был  подготовлен знак, который напоминает по дизайну один из вариантов исполнения Медали «За отвагу»  (на прямоугольной колодке).

Тем не менее, у ряда ветеранов такая схожесть знака Россельхознадзора и Медали «За отвагу» вызвала определенные  вопросы. После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения  были внесены в архив сайта Россельхознадзора. 

В ближайшее время дизайн знака будет изменен так, чтобы избежать смешения с изображениями государственных наград и иных знаков отличия. 

В отношении лиц, чьи действия привели к вышеописанной ситуации, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении по отношению к ним мер наказания.  

Приносим свои извинения.

 

Ключевые слова:

Новости по теме

Управление Россельхознадзора по Самарской области предотвратило незаконный ввоз 18 тонн томатов из Туркменистана  / 19.06.2019

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала 2019 года выданы предписания о прекращении действия 13 деклараций о соответствии на партии зерна  / 19.06.2019

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю направлено на термическое обеззараживание 2 тонны мяса птицы  / 19.06.2019

Россельхознадзор выявил нарушения требований технических регламентов ЕАЭС в магазине торговой сети в Московской области  / 19.06.2019

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу провело совещание с представителями социальных учреждений по вопросам работы во ФГИС «Меркурий»  / 19.06.2019

Россельхознадзор сообщает о выявлении ошейников для собак с несанкционированно измененным сроком годности  / 19.06.2019

В Якутии юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неиспользование пашни  / 19.06.2019

В Польше в начале июня зарегистрировали более 50 случаев заболеваний АЧС в дикой природе  / 19.06.2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции  / 19.06.2019

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию творога с одного белорусского предприятия  / 19.06.2019