Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О подготовке Новосибирской области к переходу на обязательную электронную ветеринарную сертификацию

6 июля 2017 г.

© Центральный аппарат

В июне 2017 года руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов  выступил с докладом на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в региональном правительстве. По результатам утвержденного в июле протокольного решения региональному Министерству сельского хозяйства необходимо рекомендовать организациям, участвующим в обороте пищевой продукции, сопровождающейся ветеринарными сертификатами, пройти регистрацию в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области для доступа в федеральную государственную информационную систему «Меркурий».

Аналогичное решение принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии города Новосибирска, участие в которой принимал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

На данный момент в регионе зарегистрирован 671 хозяйствующий субъект, и работа в этом направлении активно продолжается. В настоящее время Новосибирская область входит в пятерку субъектов Российской Федерации, обеспечивающих оформление наибольшего количества ветеринарных сертификатов в электронном виде. За июнь 2017 года оформлено 276 577 электронных ветеринарных сопроводительных документов. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Обучение, МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

-->