Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В порту Восточный на выпуск в оборот одной партии зарубежных грузов требуется не более одного часа

6 сентября 2017 г.

© Центральный аппарат

В августе этого года Россельхознадзором в Приморском крае на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции, поступающей через пункт пропуска на госгранице «Морской порт Восточный», затрачивается в среднем 49 минут.

Так, за август 2017 года в пункт пропуска на государственной границе «Морской порт Восточный» поступила из-за рубежа 135 партий (контейнеров) подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, таких как говядина, баранина, конина, свинина, кормовые добавки, свиной шпик, мясо птицы, сушеная рыба, желатин.

С учётом положений о Свободном порте Владивосток, вступивших в силу в 2016 году, инспекторы Россельхознадзора приступают к ветеринарному контролю уже после выгрузки подконтрольных товаров с борта судна и их перемещения на склад временного хранения (СВХ).

На СВХ инспекторы Россельхознадзора производят досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования (в установленных случаях), оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении и их выпуска в свободный оборот.

В августе среднее время, в течение которого на этой стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 49 минут, что обеспечивает высокую динамику оформления грузов и, соответственно, сокращает сроки и издержки бизнеса на хранение товаров на СВХ. По итогам июня среднее время ветеринарного контроля на одну партию составило 52 минуты, по итогам июля – 50 минут.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветконтроль, Ветеринарное оформление, Пункт пропуска

Новости по теме

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область  / 23.11.2017

Об утилизации в Оренбургской области более 2 тонн небезопасного продукта плавленого с сыром  / 22.11.2017

О запрете вывоза в Гонконг 16 тонн рогов лося, марала и северного оленя  / 22.11.2017

О возврате партии кисломолочной продукции в адрес производителя, незарегистрированного в ИС «Цербер»  / 17.11.2017

Россельхознадзор выявил запрещенную к ввозу голландскую и немецкую продукцию животного происхождения  / 17.11.2017

Россельхознадзор обратился к ООО «Метро Кэш энд Керри» с просьбой оказать содействие в части предотвращения легализации санкционных товаров  / 15.11.2017

О возврате в Республику Казахстан 18 тонн шкур мелкого рогатого скота без маркировки  / 15.11.2017

О пресечении вывоза из Российской Федерации в Казахстан 19 тонн подконтрольной молочной продукции без документов  / 14.11.2017

О запрете выпуска более 66 тонн кормов и кормовых добавок, выявленных в Волгоградской области  / 14.11.2017

О пресечении Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области несанкционированного ввоза 20 тонн рыбы из Казахстана  / 13.11.2017

-->