Управлением Россельхознадзора по Воронежской области с целью
обеспечения пищевой безопасности осуществляется мониторинг продукции
животноводства и рыбной продукции. Специалистами отбираются пробы и
направляются в аккредитованные лаборатории на исследование.
Так, в рамках проведения мониторинга, в пробах атлантической
сельди (пресервы) производства ООО «Воронежский комбинат рыбной гастрономии»
обнаружены грамположительные болезнетворные бактерии группы стафилококков.
Наличие микроорганизмов подтверждено результатами экспертизы, проведенной ФГБУ
«Белгородская МВЛ».
По данному факту Управлением в отношении хозяйствующего
субъекта проведена проверка, по результатам которой составлен протокол об
административном правонарушении за несоблюдение изготовителем требований
Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности
рыбы и рыбной продукции» и принято решение об отзыве декларации о соответствии.
Сведения о приостановлении декларации направлены
Управлением в Федеральную службу по аккредитации для внесения соответствующих
изменений в Единый реестр деклараций о соответствии продукции.