Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Немецкая фермерская ассоциация потребовала уничтожить 70% диких кабанов в Германии

22 января 2018 г.

© Центральный аппарат

Немецкая фермерская ассоциация потребовала уничтожить 70% диких кабанов в Германии, чтобы не допустить заноса в страну африканской чумы свиней, которая стремительно распространяется из Восточной Европы на запад.  Об этом сообщили многие российские СМИ со ссылкой на статью «Фермеры требуют уничтожения 70% поголовья дикого кабана», опубликованную в немецком издании Spiegel online.

До сих пор в Германии не было вспышек АЧС. Но в случае заноса вирус будет иметь «катастрофические» последствия для сельского хозяйства, предупреждает президент Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид. По оценкам фермеров, АЧС может привести к миллиардным убыткам для отрасли.

Разумное снижение популяции дикого кабана — ключевая мера для предотвращения заболевания, указывает министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, которого цитирует Spiegel.

Германия, которая является лидером по экспорту свиноводческой продукции в Европе, а также успешно поставляет такие товары в Азию, по оценкам фермерской ассоциации, может потерять от двух до трех миллиарда евро в год, если африканская чума свиней проникнет на ее территорию, что приведет к запрету на торговлю.

На сегодняшний день власти некоторых федеральных земель Германии уже облегчили условия охоты на диких кабанов. Кроме того, Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт объявил, что в феврале текущего года будет проведён саммит по вопросу африканской чумы свиней.

 

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария

Ключевые слова: АЧС, Ветконтроль

Новости по теме

Россельхознадзор информирует об очередной вспышке африканской чумы свиней в провинции Хэнань (Китай)  / 16.08.2018

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов провел совещание в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (город Владимир)  / 09.08.2018

О регистрации АЧС в дикой фауне на территории Нижегородской области  / 08.08.2018

О регистрации вспышки АЧС на крупном свиноводческом комплексе в ЕС  / 05.07.2018

Россельхознадзор обращает внимание на нарастание риска распространения АЧС на территориях стран ЕС  / 14.06.2018

Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей  / 14.06.2018

О подтверждении очередной вспышки АЧС в Калининградской области  / 13.06.2018

О результатах контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области в мае 2018 года  / 09.06.2018

О регистрации африканской чумы свиней на территории Калининградской области  / 08.06.2018

О мерах по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории Ивановской области  / 24.05.2018

-->