Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

6 марта 2018 г.

© Центральный аппарат

Вниманию: 

сотрудников и руководителей органов 

государственной власти в сфере ветеринарии 

субъектов Российской Федерации, 

сотрудников и руководителей территориальных 

управлений Россельхознадзора, 

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, 

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем обновлении системы Меркурий до версии 6.5, которое состоится 07 марта 2018 г. в 05:00. Суть обновления заключается в следующем.

В-первых, добавлены так называемые «связанные документы», это информация о дополнительных транспортных, товарных или других сопроводительных документах, которые относятся к перемещаемой партии, например, это может быть ТОРГ-12, ТОРГ-13, номер заказа и т.д. Если пользователь указал связанные документы, то сведения о них будут отображаться в ВСД. 

Также указание сведений о ТТН стало обязательным, если ТТН отсутствует, то пользователю необходимо явно это указывать, проставив «галочку» в поле «ТТН отсутствует».

Во-вторых, для облегчения процесса взаимодействия между участниками оборота, использующими веб-интерфейс и интеграционное решение, в интерфейсе системы Меркурий реализовано отображение глобальных идентификаторов (GUID-кодов) для элементов из некоторых реестров, в частности:

- в подсистеме Меркурий.ХС для хозяйствующих субъектов на странице просмотра информации о площадке отображается ее глобальный идентификатор - GUID-код, а также добавлено отображение номера данной площадки в реестре площадок ФГИС «Цербер»,

- на странице просмотра ВСД и записи журнала добавлен блок «Служебная информация», который содержит сведения об уникальном и глобальном идентификаторе (UUID и GUID соответственно) номенклатуры партии товара, если номенклатура для данной партии была задана из справочника номенклатуры.

Обновление также включает в себя устранение дефектов, выявленных в ходе эксплуатации интеграционного шлюза:

1. Исправлен дефект, при котором в версии 1.4 в ВСД не сохранялось согласованное между отправителем и получателем наименование продукции и артикул, переданные в полях «ProductName» и «ProductCode» соответственно.

2. Исправлен дефект, при котором в ответах сервиса на запросы, которые возвращают сведения о ВСД, в элементе о смене статуса («statusChange») не возвращались сведения о лице, совершившим смену статуса (поле «specifiedPerson»).

3. Исправлен дефект, при котором в ответе сервиса на запросы, которые возвращают сведения о ВСД, не возвращалось поле «lastUpdateDate», которое содержит дату обновления ВСД.

В пакет обновления входят также иные, менее значимые обновления, которые будут задокументированы в справочной системе ВетИС.

Обновление будет проведено без остановки работы системы, но потребует повторный вход пользователей в систему после обновления. Просим учесть эту информацию при планировании ваших работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. 

По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Обновление

-->