Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Ирина Андреевская приняла участие в совещании по итогам деятельности территориальных Управлений Россельхознадзора Приволжского Федерального округа

23 апреля 2018 г.

© Центральный аппарат

В Нижнем Новгороде 19 апреля текущего года на базе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, под председательством  начальника Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Ирины Андреевской, состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности территориальных Управлений Россельхознадзора  Приволжского федерального округа за 2017 год.

В совещании приняли участие представители ТУ Россельхознадзора Приволжского федерального округа, а также подведомственных Россельхознадзору учреждений:  ФГБУ «ВНИИКР»,  ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора, ФГБУ «Саратовская МВЛ», филиалы ФГБУ «ВНИИКР» г.Пермь, г.Киров, г.Пенза.

С докладами об итогах деятельности выступили: руководитель ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин, руководитель ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области Александр Федонин, руководитель ТУ по Саратовской области Александр Игонькин, руководитель ТУ по Оренбургской области Сергей Рябых, руководитель ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев, и.о. руководителя по Пермскому краю Андрей Огродников, и.о. руководителя по Самарской области Владимир Кооп.

В своих докладах руководители Управлений доложили об основных результатах по всем направлениям деятельности Службы, отметили новые направления в работе, остановились на проблемных вопросах.

Активное обсуждение состоялось по вопросу, связанному с нарастанием угрозы распространения в Приволжском Федеральном Округе особо опасных заболеваний животных, таких как: африканская чума свиней, нодулярный дерматит, лейкоз крупного рогатого скота и др. Также рассматривалась необходимость осуществления слаженного межведомственного взаимодействия с ветеринарными службами субъектов и принятие мер по повышению ответственности хозяйствующих субъектов за умышленные действия, которые ведут к распространению подобных заболеваний.   

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения фитосанитарного благополучия поднадзорных территорий от новых для территории России карантинных объектов, таких как коричнево-мраморный клоп. Была отмечена необходимость продолжения работы по выявлению и уничтожению продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе выявление в обороте фальсифицированной молочной продукции. Большое внимание было уделено важности внедрения электронной ветеринарной сертификации, семенному контролю, надзору за качеством зерна. Отдельно обсуждался ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, проведение консультационной и профилактической работы с целью разъяснения хозяйствующим субъектам требований законодательства Российской Федерации, а также выявление  устаревших обязательных требований законодательства в сфере деятельности Россельхознадзора для их отмены или актуализации.

По итогам совещания был составлен протокол, в котором были отражены конструктивные предложения по улучшению работы Службы по всем направлениям деятельности. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Семенной контроль , Итоги

Ключевые слова: Совещание, Итоги, Фитосанитария, Семенной контроль

-->