Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

На одном из московских складских комплексах обнаружены 2 тонны сыроподобной продукции белорусского производства, промаркированных как твердый сыр

17 мая 2018 г.

© Центральный аппарат

15 мая текущего года Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям совместно с Главным управлением МВД России по г. Москве Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках межведомственного взаимодействия и в соответствии с указанием Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие в складском комплексе по адресу: г. Москва, ул. Производственная, дом 11.

В камерах хранения продукции, арендуемых ООО «СЫРТРЕЙД», были обнаружены партии белково-жирового продукта производства Белоруссия общим весом 2,5 тонны.

В частности, в одной из камер выявлены сыры полутвердые «Российский», «Сливочный», «Сметанковый» общим весом 2 тонны 30 кг с признаками фальсификации товара. Так, согласно маркировочным этикеткам на сыре, продукция произведена на территории Российской Федерации. В тоже время под маркировочной этикеткой сыра полутвердого «Российского»  обнаружены остатки маркировки, свидетельствующие о том, что данная продукция является белково-жировым продуктом, произведенным в Белоруссии. Кроме того,  в камере хранения обнаружены рулоны маркировочных этикеток с обозначением «сыр полутвердый «Сливочный»». Во всех случаях на брикетах сыров отсутствовала информация о дате производства продукции.

Указанные факты могут свидетельствовать о перемаркировке сыроподобной продукции производства Белоруссии в сыры полутвердые отечественного происхождения.

Управлением Россельхознадзора от обнаруженных сыров были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на соответствие продукции требованиям качества и безопасности.

Главным управлением МВД России по г. Москве Управления экономической безопасности и противодействия коррупции принято решение оставить груз в складских камерах на ответственное хранение без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

В другой камере хранения инспекторами обнаружен сыр «Дор Блю» в количестве 8 коробок общим весом 40 кг, производства Германия (предприятие производитель DE BY 250 EG), предназначенное для реализации на территории Украины. На данное предприятие Россельхознадзором, указанием от февраля 2013 года, введены временные ограничения на ввоз. Кроме того, поставки такой продукции в Россию запрещены Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

В целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 сыр «Дор Блю» был изъят и уничтожен в контейнере бытовых отходов на территории «Складского комплекса» в присутствии собственника товара и должностных лиц Главного управления МВД России по г. Москве Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Нарушение, Ветконтроль, Проверка, Сыроподобная продукция

Новости по теме

Россельхознадзор оштрафовал производителя за поставку фальсифицированного сливочного масла в детский дом  / 25.05.2018

Об уничтожении запрещенного к ввозу на территорию России свиного сала из Украины  / 25.05.2018

Россельхознадзор вводит очередные меры в отношении недобросовестных белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции  / 24.05.2018

О недопущении вывоза из Астраханской области партии меда без ветеринарных документов  / 24.05.2018

О выявлении Россельхознадзором более четырех тонн фальсифицированных сыров в Туле  / 23.05.2018

О пресечении незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу более 20 тонн поднадзорных грузов без документов  / 23.05.2018

Об экспорте в Китай и Монголию мороженого из Алтайского края  / 23.05.2018

О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции  / 22.05.2018

Россельхознадзор принял ряд контрольных мер в отношении предприятий-поставщиков 6 стран, нарушивших ветеринарное законодательство ЕАЭС и РФ  / 22.05.2018

О мерах Россельхознадзора в отношении ряда российских молокоперерабатывающих предприятий  / 22.05.2018

-->