Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О прекращении действия четырех деклараций о соответствии круп требованиям законодательства РФ в Свердловской области

21 мая 2018 г.

© Центральный аппарат

За недостоверное декларирование соответствия продукции, подлежащей обязательному подтверждению, Управление Россельхознадзора по Свердловской области оштрафовало юридическое лицо на 50 000 рублей.

На основании информации Федеральной службы по аккредитации, свидетельствующей о нарушениях лицами, осуществляющими оборот сельскохозяйственной продукции, требований по декларированию, Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были проведены контрольные мероприятия в отношении организации, осуществляющей фасовку круп для поставки в бюджетные учреждения Уральского региона.

В результате проверки было установлено, что организация, действующая на территории Свердловской области, заключила договор на оказание услуг по сертификации своей пищевой продукции с организацией, находящейся в Калининграде, исследования качества и безопасности крупы проведены лабораторией ООО НПО «ФорКаб» в Московской области, а декларации зарегистрированы органом по сертификации, расположенном в Брянске.

При изучении логистической схемы подтверждения качества и безопасности выпускаемых круп и доказательных материалов, использованных при её декларировании, Управлением были выявлены подложные протоколы испытаний. Лаборатория, аккредитованная только на определение содержания цезия в пищевой продукции, «провела» 19 исследований её качества и безопасности. А орган по сертификации, аккредитованный на мясную и молочную продукцию, без проблем зарегистрировал декларацию на пищевую продукцию иного кода товарной номенклатуры ВЭД.

По итогам проведенных мероприятий, Управлением Россельхознадзора было прекращено действие 4 деклараций о соответствии, возбуждено дело по статье 14.44 КоАП РФ.

Арбитражным судом Свердловской области вынесено решение в пользу Управления Россельхознадзора. За недостоверное декларирование соответствия продукции, подлежащей обязательному подтверждению, виновное юридическое лицо как субъект малого бизнеса, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 000 рублей. Решение вступило в законную силу 17 мая 2018 года. 

Категории: Региональные новости , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Нарушение, Проверка, Крупа

Новости по теме

О выявленных нарушениях Технического Регламента ТС при транспортировке зерна на территории Курганской области  / 06.04.2018

О выявлении в Оренбургской области пяти деклараций о соответствии с признаками подделки  / 20.03.2018

О недопущении действия фальсифицированных деклараций у новосибирского производителя круп  / 15.03.2018

Об итогах работы ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за 2017 год  / 06.01.2018

О предварительных итогах деятельности Управления Россельхознадзора о Воронежской области за 2017 год  / 06.01.2018

О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в 2017 году  / 06.01.2018

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Липецкой области за 2017 год  / 05.01.2018

Об исполнении предписания Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по приведению в соответствие условий хранения зерна  / 12.12.2017

О работе по реализации полномочий за соблюдением обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» Управлением Россельхознадзора по Саратовской области  / 04.12.2017

-->