Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О проведении ветеринарного контроля в морском порту г. Дудинка Красноярского края

31 мая 2018 г.

© Центральный аппарат

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, дислоцированные в г. Дудинка в суровых арктических условиях, осуществляют полномочия по контролю за поступлением для населения Заполярья через Дудинский морской порт из европейской части России продукции животного происхождения морским транспортом. 

За пять месяцев текущего года государственными инспекторами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз через Дудинский морской порт из других субъектов Российской Федерации 1,4 тыс. партий продукции животного происхождения импортного и отечественного производства, в том числе 4,6 тыс. тонн мяса, 640 тонн рыбы,  300 тонн готовой продукции, 13,4 млн. шт. яиц.

По результатам контроля не допущено на потребительский рынок Норильского промышленного района Красноярского края 23 тонны продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, из которой по результатам экспертизы 1,3 тонны мяса направлено для использования в корм животным.

Дудинский морской порт является самым северным международным морским портом в России и крупнейшим в Сибири. Через Дудинский морской порт проходит трасса Северного морского пути. Он связан морским сообщением с городами Архангельском и Мурманском, а в летний период — речным сообщением с Диксоном и Красноярском. 

Ежегодно в конце мая на месяц работа порта временно приостанавливается в связи с паводком на реке Енисей. В этот период согласно регламенту работы порта, краны и перегрузочная техника выводится с морских причалов порта и поднимается на безопасную высоту на время паводка. Начало работы Дудинского морского порта планируется в середине июня с обработкой морских судов в рейдовых условиях и с середины июля, после восстановления причалов, в штатном режиме. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветконтроль, Проверка

Новости по теме

О недопущении вывоза из России в Украину продукции, не прошедшей ветеринарный контроль  / 21.08.2018

О запрете ввоза из Белоруссии в Псковскую область 5 тонн живой форели  / 20.08.2018

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресекли ввоз на территорию ЕАЭС из Норвегии 18 тонн лосося с признаками дефростации  / 17.08.2018

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконную попытку ввоза 20 тонн шкур КРС из Республики Казахстан в Оренбургскую область  / 16.08.2018

В Приморье уничтожили небезопасную рыбную продукцию  / 16.08.2018

Об осуществлении ветеринарного контроля при экспорте рыбной продукции из Новгородской области в Германию  / 16.08.2018

Более 20 тонн сырного продукта неизвестного происхождения уничтожено в Белгородской области  / 10.08.2018

О приостановлении оборота крупных партий рыбы с нарушением температурного режима в Приморье  / 08.08.2018

О задержании в Омской области 55,8 тонны рыбы, перевозившейся с нарушением температурного режима из Приморского края  / 06.08.2018

О недопущении ввоза в Приморье 247 тонн кормовых добавок для животных из Индонезии  / 13.07.2018

-->