Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О внесении изменений в справочник целей и предназначений ФГИС «Меркурий»

7 июня 2018 г.

© Центральный аппарат

Вниманию лиц,

осуществляющих оформление ветеринарных

сопроводительных документов в электронном виде.

Уважаемые коллеги,

Обратите внимание на предстоящее изменение в формулировках целей и предназначений сертифицируемых подконтрольных товаров, которое будет проведено 14.06.2018 г.

Это изменение приведет указанные формулировки в соответствие с современной нормативной базой. Из перечня будут удалены формулировки «для свободной реализации» и «реализация без ограничений».

Как некоторые из вас помнят, эти цели появились как альтернатива (не столько смысловая, сколько лексическая) формулировкам, использовавшимся при сертификации условно-годных подконтрольных товаров, которые не пригодны, например, в пищу людям без какой-либо обработки (обычно термической – прогревание), но после такой обработки становятся пригодными.

По этой причине формулировки «для свободной реализации» и «реализация без ограничений» уже в те давние времена были не очень осмысленными в приложении к подконтрольным товарам, которые до момента их реализации конечному потребителю должны были сопровождаться ВСД – это значит, что не такая уж свободная реализация имела место, а реализация под постоянным контролем госветслужбы.

В рамках действующей нормативной базы указанные формулировки вообще представляются излишними, так как цели и направления детализированы, в том числе имеется и цель «для реализации в пищу людям» и цель «для переработки…».

Подготовьтесь к этому изменению заранее. 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

-->