Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О проведении в Тюмени семинара по вопросам внедрения ЭВС и работе во ФГИС «Меркурий»

8 июня 2018 г.

© Центральный аппарат

7 июня 2018 года представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняли участие в семинаре, посвященном внедрению электронной ветеринарной сертификации и работе в ФГИС «Меркурий». Мероприятие состоялось на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Л.К. Невидайло в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов региона.

В состоявшемся мероприятии приняли участие 150 человек – индивидуальные предприниматели, сельхозпроизводители, переработчики животноводческой продукции и другие участники рынка, занимающиеся производством, хранением и реализацией подконтрольной ветеринарному надзору продукции.

В процессе семинара были озвучены преимущества новой системы оформления документов, рассмотрены вопросы получения доступа к ФГИС «Меркурий», процесса работы в системе, гашения сертификатов, докладчики также обратили внимание на недостаточное количество аттестованных специалистов для работы в системе «Меркурий» и сделали акцент на ответственности за игнорирование требований законодательства.

Отдельное внимание было уделено тому, что обязательная электронная ветеринарная сертификация осуществляется на безвозмездной основе, для работы по новым условиям не нужно устанавливать/приобретать никакие дополнительные приложения – вся работа осуществляется посредством сети Интернет, что значительно сократит время на оформление ветеринарной сопроводительной документации, а также минимизирует финансовые затраты предпринимателей.

По завершении семинара были подведены итоги, участниками озвучены вопросы, на которые специалистами Управления Россельхознадзора и Управления ветеринарии по Тюменской области даны исчерпывающие ответы. 

Категории: Региональные новости , Электронная сертификация

Ключевые слова: Совещание, МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

О некоторых результатах работы во ФГИС «Меркурий» с начала внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Кировской области  / 18.07.2018

О первых итогах работы ветеринарной сертификации в системе "Меркурий" по Республике Татарстан  / 18.07.2018

О некоторых результатах работы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по внедрению электронной ветеринарной сертификации  / 16.07.2018

О предстоящей пресс – конференции по электронной ветеринарной сертификации в Курганской области  / 12.07.2018

Видео: О начале работы ФГИС «Меркурий» в Белгородской области  / 12.07.2018

Управление Россельхознадзора по Магаданской области обсудило вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации в области рыбодобычи и переработки  / 11.07.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Республике Татарстан  / 29.06.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» в Приморском крае и Сахалинской области  / 29.06.2018

Видео: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Республики Карелия  / 29.06.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» в Оренбургской области  / 28.06.2018

-->