Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Результаты подготовки Саратовской области к внедрению электронной ветеринарной сертификации

14 июня 2018 г.

© Центральный аппарат

В Саратовской области, по инициативе территориального управления Россельхознадзора и Управления ветеринарией регионального Правительства, в рамках подготовки к переходу 1 июля текущего года на электронную ветеринарную сертификацию проведена серия встреч с хозяйствующими субъектами – участниками оборота животноводческой продукции.

Цель данных мероприятий – информирование  заинтересованных лиц о необходимости подключения к электронной ветеринарной сертификации и минимизация рисков при внедрении системы как для производителей и поставщиков, так и для потребителей продукции.

В Саратовской области созданы условия для работы во ФГИС «Меркурий». С августа 2017 года субъектовое Управление ветеринарией полностью перешло на оформление сопроводительных документов с бумажного на электронный формат. За этот период сбои в работе информационной системы и какие-либо серьезные проблемы, препятствующие движению грузов, не фиксировались.

Работе во ФГИС «Меркурий» обучено 942 специалиста областной государственной ветеринарной службы. Утвержден  перечень населенных пунктов области, где отсутствует стабильная работа сети Интернет. Для сырья и продукции, выходящих с таких территорий, документы оформляются на базе районных ветеринарных станций.

С начала года в Саратовской области оформлено более 3 миллионов электронных ветеринарных документов. База данных ФГИС содержит около 30 тысяч саратовских пользователей – производителей и поставщиков животноводческой продукции.

Работа по внедрению системы электронной ветсертификации ведется во всех сегментах бизнеса.

Основное внимание сейчас нацелено на субъекты малого предпринимательства - точки розничной торговли, небольшие предприятия общественного питания. Обеспечено их оповещение о необходимости до 1 июля текущего года зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий».

Работа выстроена по двум направлениям:

Первое - в муниципальных районах администрациями совместно с региональной ветеринарной службой организованы встречи с предпринимателями, занимающимися производством, поставками и реализацией животноводческих товаров.

Второе - в областном центре на площадке Торгово-промышленной палаты региона проведена встреча с представителями крупного бизнеса, со специалистами крупных торговых сетей, отдельных пищевых перерабатывающих предприятий и предприятий оптовой торговли. Руководителям данных хозяйствующих субъектов рекомендовано повторно проинформировать контрагентов о необходимости подключения к системе.

Работа по регистрации ведется с каждым хозяйствующим субъектом персонально. Во избежание нарушения поставок животноводческих товаров,  учреждения ветеринарной службы переведены на режим работы без выходных дней, проводится  консультационная поддержка.  

 

Категории: Региональные новости , Электронная сертификация

Ключевые слова:

Новости по теме

В рамках международной выставки–ярмарки в Оренбургской области состоялся круглый стол «ФГИС «Меркурий»: первые итоги внедрения и как работать эффективно  / 14.09.2018

О некоторых результатах работы во ФГИС «Меркурий» с начала внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Кировской области  / 18.07.2018

О первых итогах работы ветеринарной сертификации в системе "Меркурий" по Республике Татарстан  / 18.07.2018

О некоторых результатах работы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по внедрению электронной ветеринарной сертификации  / 16.07.2018

О предстоящей пресс – конференции по электронной ветеринарной сертификации в Курганской области  / 12.07.2018

Видео: О начале работы ФГИС «Меркурий» в Белгородской области  / 12.07.2018

Управление Россельхознадзора по Магаданской области обсудило вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации в области рыбодобычи и переработки  / 11.07.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Республике Татарстан  / 29.06.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» в Приморском крае и Сахалинской области  / 29.06.2018

Видео: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Республики Карелия  / 29.06.2018

-->