Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об оформлении электронных ветеринарных сертификатов в пунктах предварительного уведомления на административной границе с Республикой Беларусь

2 июля 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на следующую информацию: с 1 июля 2018 года в соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации начала действовать обязательная электронная ветеринарная сертификация. 

В этой связи в пунктах предварительного учета «Красный Камень» и «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится работа по внесению в российские информационные системы сведений о поступающей животноводческой продукции из ветеринарных сертификатов, выдаваемых Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на бумажных носителях. 

В настоящее время в ППУ «Красный Камень» Брянской области и в ППУ «Красная Горка» Смоленской области внесена информация более чем о 1000 сертификатах. Данная работа осуществляется специалистами Управлением Россельхознадзора в штатном режиме. Задержек, связанных с оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), не наблюдается. 

В случае возникновения у участников внешнеэкономической деятельности каких-либо вопросов, необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по контактным телефонам, указанным в разделе  "Горячая линия" на официальном сайте Управления. 

Категории: Таможенный союз , Ввоз. Вывоз. Транзит , Электронная сертификация

Ключевые слова:

-->