Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном обучении в области безопасности пищевых продуктов

17 июля 2018 г.

© Центральный аппарат

В период с 9 по 11 июля 2018 года в г. Берлин (Германия) проводилось международное обучение в области безопасности пищевых продуктов – «1-й курс BVL о безопасности пищевой продукции и управление рисками» (BVL/ International training for safer food - 1st BVL course on Food Safety and Risk Management).

Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) выполняет множество задач в области безопасности пищевых продуктов. BVL был основан в 2002 г. как федеральный орган, находящийся в ведении Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) с целью управления рисками в Германии для поддержания высокого уровня безопасности пищевых продуктов.

В обучении приняли участие 33 представителя различных научно-исследовательских центров и организаций из разных стран (Колумбия, Франция, Швейцария, Россия, Финляндия, Израиль, Германия, Греция, Грузия, Сербия, Иран, Пакистан, Уругвай, Македония, Украина, Вьетнам, Австрия, Тайвань).

Программа обучения включала секции по следующим темам: реализация правил безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и Германии; управление рисками; сети управления рисками в рамках официального контроля; осуществление деятельности европейских и национальных референтных лабораторий; продукты питания, корма, фальсификация: оповещения и информационные системы.

Во время обучения было организовано посещение предприятия пищевой промышленности - пекарни “Bäckerei Dreißig" - с целью ознакомления с работой контролирующих органов Германии.

От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в обучении приняли участие Никешина Татьяна и Курбанбаева Зауреш.

 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Курсы и семинары

Ключевые слова: Пищевая продукция, Безопасность, Обучение, Германия

Новости по теме

ФГБУ ЦНМВЛ провело обучение по органолептическому анализу пищевой продукции  / 15.02.2019

В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции  / 14.09.2018

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в курсах повышения квалификации по программе «Эпидемиологическое расследование случаев АЧС в коммерческих и личных подсобных хозяйствах»  / 20.07.2018

ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в работе летней школы Федерального института оценки рисков Германии (BfR)  / 17.07.2018

ФГБУ «ВГНКИ» приглашает на обучение должностных лиц Государственной ветеринарной службы РФ  / 07.05.2018

Об участии специалиста ФГБУ ЦНМВЛ в совещании по работе во ФГИС «Меркурии» в Липецкой области  / 13.02.2018

О проведении курсов повышения квалификации на базе учебного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ  / 02.11.2017

Об обучении специалистов ФГБУ «НЦБРП» европейским требованиям  / 17.10.2017

Информируем о проведении семинара на базе учебного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ  / 12.10.2017