Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О переводе в автономный режим модулей Аргус, обслуживающих выдачу разрешений на ввоз лекарственных средств для животных

23 декабря 2010 г.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов

Вниманию руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии,

руководителей территориальных управлений Россельхознадзора,

юридических и физических лиц, осуществляющих ввоз подконтрольных госветнадзору грузов.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Информируем, что, начиная с 24-00 27 декабря с.г. переводятся в автономный режим модули системы Аргус, обслуживающие выдачу разрешений на ввоз лекарственных средств для животных.

В автономном режиме будут рассматриваться заявки, попавшие в информационную систему начиная с 24-00 27 декабря с.г.

Поступившие до этого срока заявки будут рассматриваться в действующем порядке.

В настоящее время в автоматическом режиме НЕ БУДУТ рассматриваться заявки на ввоз тех лекарственных средств, которые могут ввозиться на территорию Российской Федерации и при этом НЕ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на территории Российской Федерации. Это лекарственные средства для:

  1. лечения цирковых и зоопарковых животных;

  2. проведения исследований, необходимых для их регистрации (ввоз образцов лекарственных средств);

  3. научно-исследовательских целей,

заявки этого типа будут рассматриваться в действующем порядке. Обратите внимание на то, если в одной заявке будет содержаться несколько лекарственных средств и СРЕДИ НИХ ХОТЯ БЫ ОДНО из перечисленных выше лекарственных средств, то ВСЯ заявка будет рассматриваться в действующем порядке.

Как и в случае с вводом в автономный режим модулей Аргуса, обслуживающих выдачу разрешений на ввоз мяса и мясопродукции, мы оставляем для хозяйствующего субъекта два возможных пути подачи заявки.

Те субъекты ВЭД, кто составляет заявки ИЗНАЧАЛЬНО в электронном виде в Аргусе, могут продолжать это делать, и эти заявки будут рассматриваться в автономном режиме с самого начала. При таком пути подачи заявки субъект ВЭД не нужно оформлять заявку в письменном виде, если он сам того не желает. Если желает, то может направлять ее в орган управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.

Те, кто не владеет компьютером настолько, чтобы составить заявку в электронном виде или по каким либо причинам не желает этого делать, может, как и прежде, обращаться в орган управления ветеринарией субъекта Российской Федерации с письменным заявлением. В этом случае Аргус начнет самостоятельное рассмотрение заявки только после того, как орган управления ветеринарией субъекта Российской Федерации составит соответствующий электронный запрос в Россельхознадзор.

При получении письменной заявки, начиная с 24-00 27 декабря с.г., специалист органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, являющийся исполнителем по данной заявке, должен проверить наличие соответствующей заявки от данного субъекта ВЭД в базе данных Аргуса. Если таковая имеется, то вторая копия заявки в электронном виде не составляется.

Специалисты центрального аппарата Россельхознадзора будут проводить мониторинг правильности решений, принимаемых Аргусом, и исправлять его ошибки, если они появятся.

В отношении работы внутренних реестров и справочников Аргуса, касающихся оформления разрешений на ввоз лекарственных средств есть одна особенность, на которую прошу обратить пристальное внимание участников ВЭД.

Дело в том, что названия и некоторые иные регистрационные характеристики лекарственных средств включают слова, которые в русском языке не имеют устоявшегося смысла (аббревиатуры, фирменные названия и т.п.) либо представляют собой сугубо специальные термины, в связи с чем их правильное написание весьма затруднительно как для заявителей – участников ВЭД, так и для наших инспекторов.

По этой причине в реестрах и справочниках могут быть ошибки и опечатки. Точно такие же ошибки часто делают субъекты ВЭД при оформлении заявки на ввоз. Поэтому мы просим участников ВЭД: пожалуйста будьте внимательнее при составлении заявки. Не поленитесь при составлении заявки сравнить написание сложных слов в составляемой Вами заявке и их написание в реестре зарегистрированных лекарственных средств. В противном случае Аргус будет выдавать технические отказы на заявки на ввоз или при ввозе у вас возникнет проблемы на пограничных контрольных пунктах. Со временем реестр будет выверен, но это со временем, а сейчас от Вас зависит чтобы у Вас не было этих проблем при получении разрешений, а наши инспекторы не тратили время на разбор технических ошибок.

Сообщения о выявленных Вами ошибках в реестре зарегистрированных лекарственных средств этого типа направляйте по адресу irena@fsvps.ru и наши специалисты будут их оперативно исправлять.

Длительность второго этапа испытаний составит 1 месяц (до 00 часов 00 минут 28 января 2011 г.).

При этом, в случае, если испытания завершатся успешно, а у хозяйствующих субъектов не будет серьезных замечаний по работе Аргуса в автономном режиме, этот режим станет основным.

Вопросы по этому поводу Вы можете задать на форуме Россельхознадзора в разделе "Автоматизированная система Аргус".

С наилучшими пожеланиями Н. Власов.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Лекарственные средства, Ветконтроль, АРГУС, Ввоз, Власов Н. А.

Новости по теме

Россельхознадзор до внесения обновлений в ГИС «Аргус» переводит в ручной режим выдачу разрешений на ввоз рыбо- и морепродуктов, временно хранящихся на территории других государств  / 27.08.2019

Россельхознадзор реализовал возможность просмотра предварительных уведомлений на продукцию в подсистемах «Аргус», поступающих из Республики Парагвай  / 28.03.2018

Армения приняла решение о подключении к работе в системах Россельхознадзора «Аргус» и «Меркурий»  / 06.12.2017

Реализован новый этап практического применения системы электронной сертификации между Россией и Молдовой  / 02.11.2017

О порядке оформления поступающих на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных госветслужбе товаров  / 09.02.2017

О технических консультациях Россельхознадзора с Министерством экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов  / 06.12.2016

О возврате молочной продукции из Белоруссии, не прошедшей ветеринарный контроль  / 16.02.2016

Об итогах работы государственного ветеринарного надзора на границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Калужской области за 9 месяцев 2015 года  / 16.10.2015

О рабочей встрече заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василием Пивоваром  / 30.09.2015

Фильм: Автоматизированная система "АРГУС"  / 04.08.2015