Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О визите делегации из Тайваня в ФГБУ «ВНИИЗЖ»

27 июля 2018 г.

© Центральный аппарат

25 июля 2018 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» с рабочим визитом посетили представители делегации Тайваня.

Ключевой темой визита делегации Тайваня стало обсуждение стратегии надзора и профилактики ящура в регионе. В результате целенаправленной совместной работы специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ветеринарных специалистов Тайваня по профилактике и строгого соблюдения стратегии борьбы с ящуром, посредством вакцинации высококачественными ветеринарными биопрепаратами производства ФГБУ «ВНИИЗЖ», Тайвань достиг видимых результатов в обеспечении эпизоотического благополучия и получил статус страны, свободной от ящура с вакцинацией.

Представители делегации Тайваня выразили глубочайшую благодарность ФГБУ «ВНИИЗЖ» за многолетнее содействие в проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и недопущению распространения ящура на территории Тайваня, отметив важность рабочего взаимодействия и обмена информацией. Одним из результатов такого взаимодействия явилось то, что в 2018 году правительство Тайваня направило заявку во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) на получение статуса страны, свободной от ящура без вакцинации.

В завершении визита стороны подвели краткие итоги по состоявшейся встрече и пришли к договоренности по продлению продуктивного сотрудничества. Учитывая опыт работы специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» по разработке и осуществлению комплекса противоящурных мероприятий, обеспечивающих ликвидацию ящура в стране, представители делегации Тайваня выразили заинтересованность в дальнейших совместных мероприятиях по регулированию эпизоотической ситуации в регионе, в частности, обсудив моменты поставок резервной противоящурной вакцины производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» для экстренной вакцинации.

Качество ветеринарных препаратов, выпускаемых ФГБУ «ВНИИЗЖ», подтверждается различными контролирующими организациями и положительными отзывами клиентов. Расширяя свою производственную базу и используя наиболее прогрессивные технологические методы производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» в очередной раз подтверждает, что осуществляемая деятельность Центра соответствует международным стандартам качества.

 

Категории: Ветеринария , События

Ключевые слова: ФГБУ ВНИИЗЖ, Тайвань, Визит

Новости по теме

Делегация из Новой Зеландии прибыла в Россию для ознакомления с российской системой ветеринарного надзора  / 16.10.2019

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялся визит делегации Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов  / 09.10.2019

В Белгородской области побывала делегация Китайской Народной Республики  / 20.09.2019

В Россельхознадзоре состоялась заключительная встреча с инспекторами из Таиланда  / 18.09.2019

В Россельхознадзоре состоялась заключительная встреча в рамках ознакомительного визита таиландской делегации  / 16.09.2019

В Санкт-Петербурге представители Управления Россельхознадзора встретились с делегацией Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Республики Армения  / 19.07.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» посетила делегация из Армении  / 18.07.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» присвоен статус базовой организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области диагностики и контроля болезней животных  / 16.07.2019

Россельхознадзор провел заключительную встречу с инспекторами из Японии  / 01.04.2019

О визите экспертов Россельхознадзора в Боливию  / 01.03.2019