Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзором обнаружено предприятие-фантом, реализующее молочную продукцию в Костромской области

28 августа 2018 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе принятия мер по пресечению выпуска продукции, не отвечающей показателям качества и безопасности, в июле 2018 года выявлено предприятие–фантом – ООО «Мастерторг», поставляющее в реализацию небезопасный продукт –  сливочное масло «Крестьянское» 72,5% жирности.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, находящейся в обороте на территории региона, на одном из торговых предприятий городе Солигаличе Костромской области была отобрана проба указанного масла производства ООО «Мастерторг», Краснодарский край. 

Согласно Протоколу испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в указанной пробе было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации животных жиров растительными жирами. 

Маркировка на упаковке масла содержала информацию о том, что данный продукт произведен ООО «Мастерторг» в городе Лабинске (Краснодарский край, Лабинский район) в мае 2018 года. Кроме того, продукт сопровождался действующей декларацией о соответствии. 

В связи с выявленным нарушением, Управлением Россельхознадзора проведена процедура прекращения действия декларации о соответствии масла сливочного «Крестьянское» 72,5% жирности требованиям безопасности, и информация об этом направлена в адрес Федеральной службы по аккредитации. 

Кроме того, информация по данному факту была направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, которое провело дополнительные мероприятия по установлению местоположения ООО «Мастерторг» и привлечению его к административной ответственности. 

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  было выявлено, что в городе Лабинске ООО «Мастерторг» производственную деятельность не осуществляет. Согласно полученным с сайта Федеральной налоговой службы сведениям о видах деятельности, о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, ООО «Мастерторг» располагается по адресу: город Краснодар, ул. им. Болотникова, д. 24/6. Кроме того, данное общество деятельность по переработке молочной продукции не осуществляет, так как имеет другой вид деятельности – лесоматериалы, строительные материалы и санитарно-техническое оборудование. Также необходимо отметить, что деятельность общества приостановлена в июне 2018 года.

Таким образом, было выявлено предприятие-фантом, поставляющее в реализацию небезопасную продукцию, выработанную ненадлежащим способом и в ненадлежащих условиях.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям направило информацию о выявлении продукции, не соответствующей требованиям по показателям качества и безопасности и реализуемой на территории Костромской области, в Управление Роспотребнадзора по Костромской области и правоохранительные органы Костромской области. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Нарушение, Проверка, Сливочное масло, Фальсификат

Новости по теме

В Свердловской области пресечена деятельность цеха по перемаркировке консервов  / 10.12.2019

По решению Арбитражного суда в Красноярском крае к административной ответственности привлечено юридическое лицо, осуществляющее деятельность по убою свиней  / 10.12.2019

В Вологодской области у производителя мясной продукции за грубые нарушения ветеринарного законодательства отозваны декларации о соответствии продукции  / 10.12.2019

Арбитражный суд признал законными действия Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  / 09.12.2019

Управление Россельхознадзора выявило нарушения ветеринарного законодательства на мясных предприятиях Республики Татарстан  / 09.12.2019

В Камчатском крае была выявлена крупная партия комбикорма без маркировки  / 09.12.2019

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан выявлен факт незаконной реализации мяса птицы  / 09.12.2019

В Ростовской области не допущено к вывозу более 10 тонн молочной продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства  / 06.12.2019

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлены нарушения в сфере производства, переработки и реализации молока и молочной продукции  / 06.12.2019

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора пресечен ввоз 10 тонн продукции без ветеринарных сопроводительных документов  / 06.12.2019