Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Сообщаем о преодолении пятимиллионнного рубежа по количеству оформленных эВСД в сутки

28 августа 2018 г.

© Центральный аппарат

Сообщаем, что впервые, при работе в штатном режиме за сутки оформляется более 5’000'000 электронных ветеринарных сертификатов (эВСД). 

Это соответствует: 1,5 миллиардам эВСД за год (до 2015 года оформлялось за год около 57 миллионов ВСД), 125,4 миллиона эВСД за месяц, 31,4 миллиона эВСД за неделю, 186,6 тысяч эВСД за час, 3,1 тысяч эВСД за минуту и 52 эВСД за секунду.

Наибольшее количество эВСД, оформляемых «государственными» ветеринарными врачами в web-интерфейсе сейчас оформляется в: Московской области, г. Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Республике Крым и в г. Москве.

Сейчас в Меркурии в дневное время одновременно работают (оформляют, гасят и т.п.) примерно 26 тысяч пользователей.

Если говорить о работе хозяйствующих субъектов, то тут вот что наблюдаем.

Наибольшее количество эВСД в web-интерфейсе по-прежнему оформляет ООО «Меркурий» (примерно 54 тыс. эВСД за неделю или 1,33% от всех эВСД, оформляемых за эту же неделю в web-интерфейсе).

На втором месте ООО «Метро Кэш&Кэри», (26,73 тыс. и 0,66%), затем следуют: АО «Дикси-Юг» (~25 тыс. и 0,62%). Затем следует ООО «Элемент-Трейд» впервые попавшее в группу лидеров с показателем 22,3 тыс. и 0,55%, затем следуют ООО «Крым-Продукт» также впервые попавший в группу лидеров с показателем 20,1 тыс. и 0,51%.

Наибольшее количество эВСД в API-интерфейсе оформляет АО «Тандер» (5,17 млн. и 21,8%), АО «Торговый дом «Перекресток»» (1,99 млн. и 8,37%), ООО «Агроторг» (1,22 млн. и 5,14%). Затем следует ООО «Компания Поставка», впервые попавшее в группу лидеров с показателем 0,318 млн. эВСД или 1,34%, ИП Чинькова Ю.В. (0,31 млн. и 1,3%), ООО «Мираторг» (0,27 млн. и 1,1%).

Из приведенных данных видно, что после скачка в количестве оформляемых эВСД мы имеем некоторое «затишье», когда рост количества эВСД идет весьма медленно (возможно, это связано с пиком отпускного периода). Но «на полях» данного сообщения считаем целесообразным отметить состояние вопроса с регистрацией объектов, на которых осуществляется производство и оборот подконтрольных товаров.

На графике представлена кривая, характеризующая динамику регистрации объектов. Из этой кривой видно, что регистрация продолжается в «арифметической прогрессии», т.е. в темпе, показывающем, что до регистрации всех участвующих в обороте площадок еще очень далеко. Отсюда следует, что ветеринарные и административные власти субъектов Российской Федерации должны уделять этому вопросу больше внимания, чем уделяется сейчас: речь ведь идет о регистрации их поднадзорных объектов.



Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС, Электронная ветеринарная сертификация

-->