Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О недопущении ввоза в Россию незарегистрированного лекарственного препарата для ветеринарного применения из Белоруссии

5 сентября 2018 г.

© Центральный аппарат

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям 3 сентября 2018 года в ходе проведения ветеринарного контроля в пункте пересечения государственной границы Российской Федерации, расположенном на российско-белорусском участке в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, и досмотра партии лекарственных средств для животных выявлен ветеринарный препарат – бифидокомплекс БФ-15, который пытались ввезти в страну с грубыми нарушениями требований Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». Пластиковые бутылки с лекарственным средством, помещенные в картонные коробки, перемещались частным лицом в микроавтобусе.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора зафиксировано отсутствие  маркировок на упаковках с препаратом и несоблюдение условий хранения  ветеринарного препарата БФ-15. Транспортировка груза осуществлялась в автомобиле, не оснащенном холодильным оборудованием, средствами контроля температурного режима и защиты от солнечного света. Согласно инструкции по  применению препарат должен храниться в сухом темном месте при температуре от +4 до +10 °С.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Управления Россельхознадзора также обнаружено, что указанный препарат для ветеринарного применения  не зарегистрирован  уполномоченными органами Евразийского экономического союза, у фирмы-грузополучателя, сведения о которой заявлены в товарно-транспортной накладной, отсутствует лицензия на осуществление фармацевтической деятельности.

Перемещение партии бифидокомплекса для животных по таможенной территории  ЕАЭС запрещено. Товар возвращен в Республику Беларусь.

Материалы переданы в правоохранительные органы для установления круга лиц, причастных к совершению правонарушения. 

Категории: Ветеринария , Обращение лекарственных средств , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Нарушение, Ветконтроль, Лекарственные препараты, Беларусь, Ввоз

-->