Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке выпуска продукции птицеводства производства АО «Петелинская птицефабрика» группы «Черкизово»

3 октября 2018 г.

© Центральный аппарат

В сентябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства производителя АО «Петелинская птицефабрика», входящего в группу «Черкизово». 

Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» (Москва).

Исследования проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводились в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Ранее, в мае 2018 года, юридическое лицо – АО «Петелинская птицефабрика» – было привлечено Управлением Россельхознадзора за аналогичное правонарушение в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, согласно данным системы раннего оповещения «Сирано», в птицеводческой продукции указанного производителя выявлены следующие  нарушения ветеринарно-санитарных норм: 

- сальмонеллы в пробах, отобранных Управлением по Костромской и Ивановской областям  в магазине ООО «ИКС 5 Гипер»;

- антибиотики («Энрофлоксацин») в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Городской супермаркет»;

- листерии в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Новый свет».

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выдано представление предприятию АО «Петелинская птицефабрика» об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Кроме того, 3 октября 2018 года данным территориальным управлением Россельхознадзора  материалы дела, указывающие на повторные нарушения законодательства,  переданы в суд.

Россельхознадзор ходатайствует  о приостановлении деятельности предприятия  на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тысяч до1 млн рублей.

 

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова:

Новости по теме

В Казани пройдет Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  / 25.06.2019

Главное Управление специализированной инспекции Монголии завершило инспекцию российских предприятий  / 25.06.2019

Делегация из Киргизской Республики приступила к ознакомлению с системой ветеринарного надзора Российской Федерации  / 24.06.2019

Николай Власов провел встречу с депутатом Государственной Думы РФ Федотом Тумусовым  / 20.06.2019

Россельхознадзор принял участие в заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству  / 18.06.2019

Анонс: Ветеринарные специалисты Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики посетят Россию с официальным визитом  / 14.06.2019

Россельхознадзор провел встречу с Посольством Новой Зеландии в России  / 13.06.2019

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов избран в Совет Делегатов МЭБ  / 03.06.2019

Россельхознадзор обсудил с ветеринарной службой Филиппин вопросы доступа российской животноводческой продукции на филиппинский рынок  / 31.05.2019

Россельхознадзор встретился с ветеринарной службой Вьетнама на Генеральной сессии МЭБ  / 30.05.2019