Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Япония сообщила о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в колбасе, привезенной из Китая

24 октября 2018 г.

© Центральный аппарат

В ведущих мировых СМИ появилась информация о том, что во вторник, 23 октября, Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило о выявлении АЧС в упакованной колбасе, которую ввез в страну иностранец, прибывший из Пекина. Инцидент произошел в крупнейшем аэропорту префектуры Хоккайдо - Титосе - 1 октября.

Согласно заявлению министерства, 19 октября были получены результаты генетического тестирования образцов, отобранных от ввезенной колбасы, которые показали наличие в них генома АЧС. При этом отмечено, что колбаса была упакована в вакуум и, по всей вероятности, подвергнута термической обработке.

В настоящее время японская сторона проводит расследование, цель которого – выяснить, где конкретно была произведена зараженная продукция.

Министерство также сообщило, что два подобных случая, когда африканская чума свиней была обнаружена в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из Китая, произошли в Южной Корее.

Япония ужесточила карантинные мероприятия в аэропортах и морских портах после первой вспышки АЧС в Китае, а также ввела запрет на поставки свиней и свиноводческой продукции из этой страны.

Китай нотифицировал уже более 40 вспышек АЧС, свыше 200 тыс. животных были уничтожены.

 

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария

Ключевые слова:

Новости по теме

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялся семинар «Профилактика африканской чумы свиней в свиноводческом хозяйстве»  / 08.11.2018

О регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Краснодарского и Ставропольского краев  / 29.10.2018

Риски распространения АЧС с территории Китая  / 08.10.2018

О распространении африканской чумы свиней в Орловской области  / 05.10.2018

Польша намерена резко сократить популяцию диких кабанов в стране  / 05.10.2018

Итоги встречи заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с Директором Гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Майклом Сканнелом  / 01.10.2018

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл провело совещание с собственниками промышленных свинокомплексов по недопущению заноса вируса АЧС  / 28.09.2018

По результатам проведенной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверки приостановлена деятельность свиноводческого хозяйства  / 27.09.2018

О распространении вируса африканской чумы свиней в Европе  / 26.09.2018

-->