Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

13 ноября 2018 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.10, которое состоится 14 ноября 2018 г. в 18:00 (МСК).  

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. На странице просмотра записи журнала продукции в веб-интерфейсе реализован вывод списка актов несоответствия при проведении инвентаризации, а также актов об установленном расхождении при приемке товарно-материальных ценностей, с возможностью просмотреть детальные сведения об акте, а также открыть его печатную форму.

2. Для импортной продукции, не требующей разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации, электронный сертификат содержал тип продукции «Продукция, не требующая разрешения», после обновления все создаваемые ветеринарные сертификаты будут содержать конкретный тип продукции, к которому они относятся (например, корма и кормовые добавки, пищевые продукты и т.д.). Для этого реализовано автоматическое сопоставление продукции, указанной в сертификате, с уровнями иерархического справочника системы Меркурий при оформлении груза в подсистеме Меркурий.СВХ. 

3. Расширены возможности поиска предприятия-производителя при добавлении записи в журнал входной продукции в веб-интерфейсе. Реализована возможность поиска по номеру предприятия в Цербере, номеру предприятия в реестре Меркурия, глобальному идентификатору предприятия (GUID). 

4. При обработке и трансформации сведений эВСД, получаемых из ИС «AITS-Прослеживаемость» Республики Беларусь, реализовано сохранение и вывод в блок «Связанные документы» следующих сведений:

- реквизитов электронного ветеринарного сертификата Таможенного Союза (тип 13 в подсистеме ВетИС.API),

- реквизитов товарно-транспортной накладной (бумажной, тип 1 в подсистеме ВетИС.API).

5. Реализована возможность гашения ВСД с использованием глобального идентификатора (GUID) номенклатуры из исходного ВСД, независимо от того, изменялась ли версия номенклатуры после оформления данного ВСД в подсистеме ВетИС.API. В создаваемую запись журнала в этом случае будет сохранена версия номенклатуры из гасимого ВСД. 

Кроме этого, устранены дефекты, выявленные в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API. 

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru. 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Обновление, Электронная ветеринарная сертификация

-->