Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

20 ноября 2018 г.

© Центральный аппарат

Высокий профессионализм и качество выполнения широкого спектра работ по подтверждению показателей качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, а также выдача установленных документов для сопровождения отгружаемых партий, включая международные сертификаты, на сегодняшний день позволили  Алтайскому филиалу  ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подведомственному Россельхознадзору, стать ведущим лабораторным центром Сибири.

Сельхозтовапроизводители региона значительно чаще стали обращаться в Учреждение для разрешения спорных, арбитражных вопросов. Протокол лаборатории является гарантом подтверждения качества и безопасности продукции алтайских сельхозтоваропроизводителей, которая по праву считается известным брендом региона.

При этом необходимо отметить, что сельскохозяйственная продукция Алтайского края сегодня может претендовать на ведущие позиции сегмента органической продукции российского производства на международном рынке. 

За прошедшие месяцы т.г. специалистами было проанализировано более 12 тысяч проб сельскохозяйственной продукции, 2 500 заказчиков выбрали Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в качестве объективного и беспристрастного арбитра в определении качества выращенной продукции. 

Результаты исследований пшеницы в Алтайском филиале, в объеме более 1 миллиона тонн или 36 % от валового сбора региона, подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 75 %. Аналогично предыдущим годам, пшеницы 1 и 2 класса в Алтае выявлено не было, 3 класса - 35 % от общего объема исследований, количество пшеницы 4 класса немного увеличилось, по сравнению с прошлой неделей, пшеницы 5 класса выявлено 25 %. Стоит, отдельно отметить, что пшеница Алтая этого сельскохозяйственного года отличается достаточно высокими качественными характеристиками, во многих партиях.

Рекордсмен по исследованиям этого месяца -  подсолнечник. Во все пункты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» активно поступают пробы этой масличной культуры, за прошедшую неделю на показатели качества и безопасности было проанализировано более 200 проб, на 110 партий алтайского подсолнечника органом по сертификации зарегистрированы декларации о соответствии.

Самый лучший подсолнечник по всем качественным характеристикам с высокой массовой долей масла, на сегодняшний день, специалисты Алтайского филиала зафиксировали в Кулундинском, Новичихинском, Волчихинском и Шипуновском районах нашего региона; подсолнечник 2 класса: Благовещенский, Табунский, Поспелихинский, Усть-Калманский, Рубцовский, Ключевской, Суетский, Косихинский районы; подсолнечник 3 класса - в Зональном, Первомайском районах Алтайского края. 

Категории: Региональные новости , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Итоги

Ключевые слова: ФГБУ Центр оценки качества зерна, Итоги, Отчет

Новости по теме

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за I полугодие 2018 года  / 27.07.2018

Об участии ФГБУ «Иркутская МВЛ» в выездном совещании Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по итогам контрольно-надзорной деятельности за I полугодие 2018 года  / 26.07.2018

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия за I полугодие 2018 года  / 25.07.2018

Об итогах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Свердловской области за I полугодие 2018 года  / 24.07.2018

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан за I полугодие 2018 года  / 24.07.2018

О результатах контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора на территории Республики Мордовия за I полугодие 2018 года  / 16.07.2018

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принимает участие в Международной зерновой конференции в Лондоне  / 21.06.2018

О результатах контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора на территории Республики Мордовия за I квартал 2018 года  / 16.04.2018

О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в 2017 году  / 06.01.2018

-->