Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Сергей Данкверт провел переговоры с Главой Регионального представительства МЭБ в Москве Казимиром Лукаускасом

27 ноября 2018 г.

© Центральный аппарат

27 ноября состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Главой Регионального представительства МЭБ в Москве Казимиром Лукаускасом.

Казимир Лукаускас передал Сергею Данкверту благодарность от директора Международного эпизоотического бюро Моник Элуа за высокий уровень организации ее визита в Россию,  который позволил всесторонне ознакомиться с проводимой ведомством работой по борьбе с особо опасными болезнями животных. Находясь в Москве в начале октября текущего года, г-жа Элуа посетила международную агропромышленную выставку «Золотая Осень», приняла участие в официальном открытии офиса регионального представительства МЭБ в России, а также побывала в подведомственном Россельхознадзору научном институте «Федеральный центр охраны здоровья животных», чью деятельность высоко оценила.

Казимир Лукаускас отметил, что МЭБ крайне обеспокоено широким распространением АЧС на территории Китая, вследствие чего считает необходимым максимально оперативно объединить усилия лучших ветеринарных институтов в мире для разработки вакцины против этой болезни. Представитель организации предложил Сергею Данкверту включить в эту работу Федеральный центр охраны здоровья животных.

Казимир Лукаускас сообщил, что МЭБ в настоящее время занимается разработкой Всемирной системы оповещения о вспышках заразных болезней животных и хотел бы привлечь к этой деятельности специалистов Россельхознадзора, имеющих успешный опыт создания информационных программ в области ветеринарии. Встреча по этому вопросу состоится в Париже 12 декабря.

Г-н Лукаускас также обратился к Сергею Данкверту с просьбой направить представителя от Россельхознадзора для участия в Шестом заседании целевой группы региональной Комиссии Международного эпизоотического бюро по европейскому региону, которое состоится 17-18 декабря в Берне, Швейцария, а также в совещании МЭБ со странами-членами ЕАЭС, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Цель мероприятий - выработка консолидированной позиции стран европейского региона по вопросу благополучия животных посредством обмена знаниями, повышения уровня коммуникации и гармонизации законодательства.

Сергей Данкверт согласился в целесообразности реализации всех предложенных инициатив.

В заключение Казимир Лукаускас сообщил, что оставляет занимаемую должность в Региональном представительстве МЭБ в Москве и подчеркнул, что представит своего преемника до конца текущего года.

Категории: Ветеринария , События , Руководство , МЭБ

Ключевые слова:

-->