Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор выявил фальсифицированный сыр производства ООО «Брасовские сыры»

12 декабря 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор информирует общественность о выявлении фальсифицированного сыра производства ООО «Брасовские сыры» (242300, Брянская область, Брасовский район, п. Локоть, ул. Дзержинского, 2).

В рамках проведения федерального пищевого мониторинга Службой неоднократно фиксировались случаи реализации недоброкачественной продукции в Брянской и Белгородской областях. 

Так, в Брянской области при проведении лабораторных исследований Управлением Россельхознадзора выявлено содержание в сыре производства ООО «Брасовские сыры» растительных жиров.

Кроме того, Россельхознадзором отобрано 11 проб сыров указанного производителя (в ассортименте) с целью исследования в ФГБУ «Брянская МВЛ» на показатели качества и безопасности. 

В результате проведенных исследований в 7 из 11 образцов установлено наличие натамицина.

Учитывая многочисленные нарушения ветеринарного законодательства России, за текущий период 2018 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в отношении ООО «Брасовские сыры» проведены 4 внеплановые проверки. По результатам таких контрольно-надзорных мероприятий виновные лица (Общество и генеральный директор) привлечены к административной ответственности с наложением штрафов, на юридическое лицо - 520 000 руб., на должностное лицо - 45 000 руб.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отменено 5 деклараций о соответствии на 5 видов сыров  и на один вид масла сливочного производства ООО «Брасовские сыры».

Следует также отметить, что в Белгородской области 15 ноября т.г. специалистами Управления Россельхознадзора в магазине «Светофор» ООО «Торгсервис 36»  поселка  Новосадовый  в рамках выполнения  государственного задания была отобрана  проба сыра «Пошехонский» с массовой долей жира 45% и направлена на исследование в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория».

Согласно протоколу испытаний данная  продукция не соответствовала требованиям Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», так как содержала жиры не молочного  происхождения.

Информация о всех выявленных фактах фальсификации молочной продукции направлена в территориальные Управления Роспотребнадзора для принятия дальнейших мер и недопущения в оборот недоброкачественной продукции.

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Сыр, Ветконтроль, Проверка

Новости по теме

Во Владимирской области производитель молочной продукции привлечен к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства  / 27.02.2020

Суд привлек к ответственности магазин крупной торговой сети в Московской области  / 27.02.2020

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю задержано 16,3 тонны мясных консервов белорусского производства, ввезенных под видом товара-прикрытия  / 27.02.2020

Около 14 тысяч тонн животноводческой продукции экспортировано из Алтайского края в 2020 году  / 27.02.2020

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 18 тонн готовой продукции, перемещаемой с нарушением требований законодательства  / 26.02.2020

Россельхознадзором пресечен незаконный ввоз 9 тонн животноводческой продукции на территорию Алтайского края из Казахстана  / 26.02.2020

Более ста тонн оленины отправили из Ямало-Ненецкого автономного округа в Финляндию  / 26.02.2020

Россельхознадзором не допущен ввоз в Оренбургскую область 15 тонн запрещенного к ввозу сыра украинского производства  / 26.02.2020

Более 23 тонн продукции не допущены к ввозу в Челябинскую область из Казахстана  / 25.02.2020

98 тонн рыбы и морепродуктов направлено на экспорт с территории Новгородской области за текущий период 2020 года  / 25.02.2020