Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Бельгии с 1 января 2019 года будет запрещена продажа селективных гербицидов для непрофессионального использования

18 декабря 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор информирует, что в Бельгии продажа селективных гербицидов для непрофессионального использования будет запрещена с 1 января 2019 года.

Королевский указ о запрете на продажу и использование синтетических полных гербицидов (глифосата и др.) размещен на сайте Федеральной государственной службы здравоохранения Бельгии. 

Кроме того, с 1 января 2020 года будет введен запрет на использование вне профессиональной среды селективных гербицидов.

В соответствии с условиями данного указа, в широкой продаже могут продаваться только средства защиты растений с низким уровнем риска и содержащие исключительно активные вещества микроорганизмы, экстракты растений и природные вещества животного, растительного, минерального или микробного происхождения. 

Для справки:

Синтетические гербициды используются для воздействия на весь спектр растений, включая культурные и сорные. Глифосат является наиболее распространенным в применении синтетическим гербицидом.

Глифосат и глюфосинат являются наиболее активно применяемыми в мире гербицидами системного действия, во многом благодарю масштабному использованию с ГМ-культурами в США и других странах, где их выращивание разрешено.

При активном использовании ГМ-культур на стадиях откорма с/х животных, а также с водой, мясом и молоком возможно попадание гербицидов в пищевую цепочку. 

Глифосат и его метаболиты отнесены к группе веществ «потенциально канцерогенных для человека».

Селективные гербициды  используются на конкретных культурах, не повреждая саму культуру, для подавления нежелательной сорной растительности. 

 

Ключевые слова:

Новости по теме

Полтонны сгущенного молока, мясных консервов и колбасы пытались ввезти через границу в Псковской области без документов  / 22.03.2019

О внесении изменений в Решение по регионализации  / 22.03.2019

Орган инспекции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошел процедуру расширения области аккредитации  / 22.03.2019

ФГБУ «ВНИИКР» посетило «День карьеры» в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева  / 22.03.2019

Делегация Россельхознадзора посетит Саудовскую Аравию  / 22.03.2019

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» провело курсы повышения квалификации для специалистов «Хакасской ветеринарной лаборатории»  / 22.03.2019

Видео: Управлением Россельхознадзора по Белгородской области проводятся рейды по местам торговли семенами  / 22.03.2019

Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок в Россию через Беларусь  / 21.03.2019

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки из целого ряда стран  / 21.03.2019

Комментарий Россельхознадзора относительно появившейся информации в СМИ о снятии запрета на ввоз животных из стран Евросоюза  / 21.03.2019