Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Бельгии с 1 января 2019 года будет запрещена продажа селективных гербицидов для непрофессионального использования

18 декабря 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор информирует, что в Бельгии продажа селективных гербицидов для непрофессионального использования будет запрещена с 1 января 2019 года.

Королевский указ о запрете на продажу и использование синтетических полных гербицидов (глифосата и др.) размещен на сайте Федеральной государственной службы здравоохранения Бельгии. 

Кроме того, с 1 января 2020 года будет введен запрет на использование вне профессиональной среды селективных гербицидов.

В соответствии с условиями данного указа, в широкой продаже могут продаваться только средства защиты растений с низким уровнем риска и содержащие исключительно активные вещества микроорганизмы, экстракты растений и природные вещества животного, растительного, минерального или микробного происхождения. 

Для справки:

Синтетические гербициды используются для воздействия на весь спектр растений, включая культурные и сорные. Глифосат является наиболее распространенным в применении синтетическим гербицидом.

Глифосат и глюфосинат являются наиболее активно применяемыми в мире гербицидами системного действия, во многом благодарю масштабному использованию с ГМ-культурами в США и других странах, где их выращивание разрешено.

При активном использовании ГМ-культур на стадиях откорма с/х животных, а также с водой, мясом и молоком возможно попадание гербицидов в пищевую цепочку. 

Глифосат и его метаболиты отнесены к группе веществ «потенциально канцерогенных для человека».

Селективные гербициды  используются на конкретных культурах, не повреждая саму культуру, для подавления нежелательной сорной растительности. 

 

Ключевые слова:

Новости по теме

Сергей Данкверт оценил выпускные квалификационные работы студентов МГУТУ имени К.Г. Разумовского  / 18.06.2019

Россельхознадзор возобновляет реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения  / 18.06.2019

Арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность привлечения маслосыродельного завода «Сурский» к административной ответственности  / 18.06.2019

О внесении изменений в Решение по регионализации  / 18.06.2019

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции одного белорусского предприятия  / 18.06.2019

В Белгородской области задержана и уничтожена запрещенная к ввозу в Россию сырная продукция  / 18.06.2019

В Кургане уничтожено более 2,8 т санкционных яблок  / 18.06.2019

ФГБУ «ВНИИКР» совместно с Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело встречу со студентами и выпускниками аграрных вузов  / 18.06.2019

Тульская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошла международный раунд сличительных испытаний  / 18.06.2019

Россельхознадзор принял участие в заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству  / 18.06.2019