Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор провел технические переговоры с представителями Посольства Новой Зеландии

19 декабря 2018 г.

© Центральный аппарат

19 декабря 2018 года прошла встреча Россельхознадзора с  представителями Посольства Новой Зеландии в России. Встреча состоялась по инициативе новозеландской стороны для обсуждения ряда технических вопросов взаимного сотрудничества.

Коллеги из Новой Зеландии пригласили Россельхознадзор провести в марте 2019 года визит для изучения новозеландских ветеринарных требований к продукции животного происхождения, а также ознакомительного посещения фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, лабораторий.

Российское ведомство выразило заинтересованность в сотрудничестве в области лабораторной диагностики и предложило начать с совместного проведения межлабораторных сличительных испытаний с привлечением международного провайдера, что позволит гарантировать эквивалентность систем лабораторного контроля двух стран.

На переговорах также обсуждались поставки в Россию генетического материала КРС из Новой Зеландии. Россельхознадзор сообщил, что в настоящее время ветеринарный сертификат на эту продукцию находится на согласовании у стран-членов ЕАЭС.

В заключение стороны договорились продолжить работу в области практического применения систем электронной сертификации животноводческой продукции. 

Ключевые слова:

Новости по теме

Анонс предстоящей встречи Сергея Данкверта с руководством ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь  / 19.03.2019

Россельхознадзор не допустил к ввозу в Оренбургскую область более 79 тонн растительной продукции из Казахстана и Киргизии  / 19.03.2019

На территории Удмуртской Республики обнаружен генетический материал возбудителя нодулярного дерматита КРС  / 19.03.2019

Кувейт отменяет запрет на поставки продукции птицеводства из России  / 19.03.2019

О внесении изменений в Решение по регионализации  / 19.03.2019

ФГБУ «ВНИИКР» приняло участие в международной конференции по борьбе с коричнево-мраморным клопом  / 19.03.2019

Об использовании справочника номенклатуры  / 19.03.2019

Еврокомиссия приступила к аудиту системы обеспечения безопасности животноводческой продукции, поставляемой из России в страны Евросоюза  / 18.03.2019

Относительно введенных ограничений на поставки в Россию продукции компании СООО «Данон Пружаны»  / 18.03.2019

Дополнительные семь российских предприятий получили право поставок в Китай продукции из мяса птицы  / 18.03.2019