Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Челябинской области не допустило к ввозу из Казахстана 49 тонн небезопасной продукции

18 февраля 2019 г.

© Центральный аппарат

С 11 по 17 февраля Управление Россельхознадзора по Челябинской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ пресекло незаконный ввоз на территорию России из Казахстана 49 т небезопасной животноводческой и растительной продукции. Ввоз был пресечен на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» (г. Троицк).

Из не допущенных на территорию России продуктов 39,7 т – растительная продукция высокого фитосанитарного риска (гранаты, лук зеленый, салат, редис, кинза, укроп и петрушка) 9,3 т – животноводческая продукция (сливочное масло, свинина, мясо птицы, молочная продукция в ассортименте).

Растительная продукция следовала по недействительным фитосанитарным сертификатам, животноводческая – без ветеринарных сертификатов ЕАЭС.

Предполагалось, что вся продукция будет реализована в Челябинской области. В связи с нарушением порядка ввоза продукции на таможенную территорию ЕАЭС и действующего законодательства РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области запретили движение этих грузов.

За нарушения виновные привлечены к административной ответственности соответственно по ч. 2 ст. 10.8 и ст. 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления при взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области в течение недели был осуществлен возврат шести автотранспортных средств с этой продукцией в Казахстан.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Региональные новости , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Казахстан, Продукция растительного происхождения, Продукция животного происхождения