Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «ВГНКИ» провело переговоры с представителями фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм»

18 февраля 2019 г.

© Центральный аппарат

15 февраля в Москве состоялись переговоры директора подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Леонида Киша с представителями фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» – одного из крупнейших мировых производителей лекарственных препаратов для животных. В переговорах также приняли участие сотрудники структурных подразделений ФГБУ «ВГНКИ».

Представители компании «Берингер Ингельхайм» Винсент Буэ и Юлия Никитина обсудили с начальником отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики ФГБУ «ВГНКИ» Данилом Рудняевым результаты проведенных инспекторами ФГБУ «ВГНКИ» проверок производственных площадок компании. Данил Рудняев дал представителям компании рекомендации по подготовке площадок к инспекциям и рассказал о самых типичных несоответствиях требованиям GMP, выявляемых инспекторами Центра.

Кроме того, сотрудники «Берингер Ингельхайм» задали много вопросов представителям ФГБУ «ВГНКИ» относительно поданных компанией заявок на подтверждение соответствия в форме сертификации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. И. о. руководителя Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» Мария Богданова сообщила о текущих этапах прохождения процедуры сертификации каждой из заявок. Стороны договорились оперативно обмениваться информацией о статусе всех поданных компанией заявок на сертификацию.

Директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Киш подчеркнул, что Центр предъявляет одинаково высокие требования к российским и зарубежным производителям лекарственных средств для животных. Также директор обратил внимание на высокий, соответствующий международным стандартам, уровень профессионализма инспекторов учреждения. 

Для справки:

В 2018 году сотрудники отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики ФГБУ «ВГНКИ» провели 58 проверок российских производителей лекарственных средств для животных. В 82,8% случаев (48 проверок) предприятия не соответствовали установленным требованиям.

Также за 2018 год отделом проведено 32 инспектирования зарубежных производителей лекарственных средств для животных. В 13 случаях предприятия не соответствовали установленным требованиям, что составляет 40,6%.

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: ФГБУ ВГНКИ, Лекарственные препараты, Переговоры