Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Власти Тайваня приняли решение усилить досмотр вьетнамских путешественников из-за возможного занесения вируса АЧС

19 февраля 2019 г.

© Центральный аппарат

Сотрудники таможни Тайваня усилят досмотр путешественников из Вьетнама. Такое решение было принято после того, как в готовой продукции из вьетнамской свинины обнаружили вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает портал taiwannews.com.tw.

По данным Совета по сельскому хозяйству Тайваня, свинина, давшая положительный результат на наличие АЧС, была обнаружена 5 февраля при случайной проверке пассажира, прибывшего из Хошимина.  Правительство острова подозревает, что образец свинины мог быть получен из Китая, потому что содержал генетические последовательности, идентичные штамму вируса чумы свиней, обнаруженного в Китае.

Власти Тайваня ввели проверку ручной клади вьетнамских путешественников и проинформировали Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о  выявлении АЧС.

Ранее правительство острова уже ввело проверку ручной клади пассажиров, прилетающих из Китая. Решение было принято в связи со вспышкой АЧС  в этой стране. Правительство Тайваня также увеличило штрафы за наличие не предъявленной к досмотру на таможне свинины. Сейчас административное наказание за это составляет $6486 для лиц, совершивших правонарушение в первый раз.

Правительство опасается, что распространение африканской чумы свиней, смертельно опасной для животных, может разрушить свиноводческую отрасль Тайваня. Свиноводство ежегодно вносит более $3,24 млрд в экономику страны.

 

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария , МЭБ , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: АЧС, Досмотр, Тайвань, Вьетнам