Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Исследователи обнаружили, что каждый пятый сыр в Германии показывает положительную реакцию на бруцеллез

13 марта 2019 г.

© Центральный аппарат

Каждый пятый сыр в Германии показал положительную реакцию на бруцеллез, следует из исследования, опубликованного в журнале Food Control. Инфекция была обнаружен в 41 из 200 проб продукции, реализуемой на рынках, в супермаркетах и гастрономах Берлина, а также в 15 пробах расфасованных сыров, приобретаемых немцами онлайн.

Авторы исследования предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на бруцеллез можно объяснить существованием организованной торговли нелегальными импортными продуктами.  

Согласно этикеткам и информации от поставщиков, 78% сыров, пробы которых были отобраны, изготовлены из сырого молока. При этом только в трех образцах исследование подтвердило наличие такого сырья. Часть проверенных образцов произведена из пастеризованного молока. 

Бруцеллез был выявлен в продукции из пастеризованного молока, завезенной из Бельгии, Франции, Греции и Испании. Инфекция также была обнаружена в трех сырах из сырого молока французского, греческого и испанского производства. 

Исследование показало, что бруцеллез значительно чаще выявлялся в продуктах, приобретенных в конце лета.

Исследователи главным образом изучали сыры, прошедшие кратковременное созревание, такие как фета, рассольный, мягкий и сливочный, а также полутвердый. 

Бруцеллез – зооносная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Она поражает органы и системы организма человека. Почти половина пациентов в Германии, у которых был выявлен бруцеллез, не посещала страны, где эта болезнь считается эндемичной. Основная причина заболевания обусловлена Brucella melitensis и Brucella abortus, передача которых происходит от овец, коз и крупного рогатого скота. В большинстве случаев те, кто заразился бруцеллезом, нуждаются в госпитализации. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова:

Новости по теме

Отменены временные ограничения на поставки куриных яиц с белорусского предприятия  / 25.03.2019

Комментарий Россельхознадзора относительно публикации в газете «Коммерсантъ» статьи под заголовком «Ветеринары переходят на детское питание»  / 25.03.2019

Четыре российских предприятия смогут поставлять мясо птицы на территорию Республики Филиппины  / 25.03.2019

Япония приступила к аудиту российской системы ветеринарного контроля и инспекции предприятий по производству готовой мясной продукции  / 25.03.2019

Россельхознадзор понизил компартмент распределительному центру сети «Ашан» в Московской области  / 25.03.2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 16 по 22 марта 2019 года  / 25.03.2019

Делегация Россельхознадзора приняла участие в заседании Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам  / 25.03.2019

Анонс встречи Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра внешней торговли Перу г-жой Сайури Байоной  / 22.03.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило факт нарушения температурного режима при перевозке крупной партии рыбы  / 22.03.2019

Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором АО «Тандер» за невыполнение в срок предписания в Московской области  / 22.03.2019