Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: Московская компания оштрафована Россельхознадзором и привлечена к ответственности судом за реализацию лекарственных препаратов без лицензии

4 апреля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям предупреждает владельцев животных о необходимости обращать особое внимание на наличие лицензии на фармацевтическую деятельность при приобретении  инсектоаккарецидных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, таких как ошейники, капли, шампуни.

Сезон активности клещей начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью.

Как следует из практики Управления Россельхознадзора, зачастую реализация незарегистрированных, контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, осуществляется предприятиями (аптеками, магазинами), не имеющими специального разрешения, лицензии.

На основании жалобы от жителя столицы, Управлением Россельхознадзора по согласованию с органами прокуратуры, была проведена проверка оптово-розничного магазина Pet-Food акционерное общество «СпецВысотСтрой», расположенного вблизи Кутузовского проспекта, подтвердившая факт реализации лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии.

Кроме того, в реализации находились корма и кормовые добавки с нарушением температурно-влажностного режима, также в торговом зале выявлена продукция без маркировки и с истекшим сроком годности в количестве более 34 кг.

Постановлениями Управления Россельхознадзора юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ на общую сумму 310 000 рублей.

В конце марта решением Арбитражного суда города Москвы СпецВысотСтрой привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за реализацию лексредств без специального разрешении лицензии. 

Категории: Региональные новости , Обращение лекарственных средств , Видеоматериалы

Ключевые слова: Лекарственные препараты, Штраф