Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор провел заседание Балансовой комиссии

5 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ежегодно в формате Балансовых комиссий подводит итоги деятельности подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждений.

Очередные заседания Балансовой комиссии были проведены под председательством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта на этой неделе.

В ходе заседаний Балансовой комиссии акцентировано внимание директоров учреждений на повышение качества проводимых мероприятий по обеспечению контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора.

Лаборатории Россельхознадзора имеют российскую и международную аккредитацию  по направлениям своей деятельности.

Вместе с тем, руководители территориальных управлений Россельхознадзора отмечают, что отдельной проблемой остается вопрос неполной аккредитации, либо ее отсутствие у ряда лабораторий в субъектах Российской Федерации, а также отсутствие информации от них в информационных системах Россельхознадзора. Все это ставит под угрозу обеспечение пищевой и биологической безопасности Российской Федерации.

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ряду учреждений даны поручения по проведению оптимизации деятельности и структуры учреждений, исходя из соотношения численности, доходов от оказания услуг сверх установленного государственного задания и от иной приносящей доход деятельности, содержания имущественной базы.

Подводя итоги работы Балансовой комиссии, Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт поставил задачи и определил контрольные точки деятельности учреждений на 2019 год,   обратил внимание на персональную ответственность директоров учреждений по достижению обозначенных контрольных показателей деятельности. 

Категории: Итоги

Ключевые слова: Данкверт С. А., Балансовая комиссия