Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Удмуртской Республике прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за первый квартал 2019 года

17 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат

17 апреля 2019 года в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по итогам 1 квартала 2019 года на территории Удмуртской Республики.

На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти, органов государственного контроля федеральных и региональных ведомств, органов местного самоуправления, общественных объединений. В публичных обсуждениях также принял заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю Александр Кашин.

С докладами выступили руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев, его заместитель Юрий Волков и представители контрольно-надзорных отделов.

Отмечено, что в сфере ветеринарного надзора за первый квартал 2019 года на территории Удмуртской Республики проведено 68 контрольно-надзорных мероприятий. Также осуществлено 11 иных мероприятий (административные расследования, работа по обращениям граждан, обследования предприятий с целью их включения в реестр организаций, имеющих право поставлять продукцию на территории ЕАЭС). 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами выявлено 61 нарушение. По результатам рассмотрения административных дел наложено штрафов на общую сумму 392  тыс. рублей, административных штрафов с учетом ранее наложенных - 740,7 тыс. рублей. По результатам рассмотрения административных дел в 14 случаях нарушителям вынесены предупреждения.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 130 кг потенциально опасной продукции животного происхождения, товар был изъят из оборота и утилизирован.

За отчетный период проведено пять плановых проверок предприятий с целью контроля соблюдения обязательных требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. У трех хозяйствующих субъектов обнаружены грубые нарушения требований и условий, предусмотренные лицензией. В отношении нарушителей возбуждены  административные дела по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

В сфере фитосанитарного надзора за истекший период 2019 года на территории Удмуртской Республики проведено 136 контрольных мероприятий (в 1 квартале 2018 года – 43). По результатам всей контрольно-надзорной деятельности выявлено 229 нарушений. В ходе проведения контрольных мероприятий хозяйствующим субъектам было выдано 24 предписания.  В целях предупреждения административных правонарушений с начала года хозяйствующие субъекты получили 27 предостережений (1 квартал 2018 года - 23).

Основным нарушением по части карантина растений стало отсутствие извещений о прибытии подконтрольных грузов на территорию республики. Совместно с правоохранительными и таможенными органами выявлено и уничтожено 96 кг запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию плодоовощной продукции.

В связи с выявлением фактов недостоверного декларирования зерна, было прекращено действие восьми деклараций о соответствии, все предписания хозяйствующими субъектами исполнены.

В сфере земельного надзора за первый квартал 2019 года в Удмуртии проведено 123 надзорных мероприятия. По их итогам составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, выдано 34 предписания об устранении нарушений, 2 представления, 6 предостережений. Наложено административных штрафов на сумму 1,43 млн рублей.

За истекший период 2019 года шесть граждан добровольно отказались от земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 16 га в пользу администраций муниципальных образований Удмуртии.

В ходе обсуждений присутствующие также узнали об изменениях в законодательстве в сфере земельного, ветеринарного, фитосанитарного законодательства и новых нормативных правовых актах. Должностные лица Управления Россельхознадзора ответили на поступившие вопросы.

Подводя итоги мероприятия, Сергей Беляев поблагодарил всех присутствующих за активное участие и призвал посетить дальнейшие публичные слушания. В завершении встречи участникам было предложено заполнить анкеты, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. 

Категории: Региональные новости , Итоги

Ключевые слова: Правоприменительная практика, Итоги, Публичные обсуждения

Новости по теме

В Липецкой области состоялись итоговые публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 20.03.2019

Видео: В Санкт-Петербурге обсудили результаты правоприменительной практики территориального Управления Россельхознадзора  / 01.03.2019

Видео: Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Россельхознадзора по Саратовской области за 2018 год  / 28.02.2019

В Республике Калмыкия состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 18.02.2019

В Архангельской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за 2018 год  / 15.02.2019

Управление Россельхознадзора по Калужской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам работы в 2018 году  / 15.02.2019

Управление Россельхознадзора по Омской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 15.02.2019

В Алтайском крае прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 14.02.2019

В Пензе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 2018 год  / 14.02.2019