Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Делегация Россельхознадзора посетила Турецкую Республику для получения официальной информации об экспортных поставках яблок в Россию

26 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат

По инициативе Россельхознадзора в период с 15 по 19 апреля 2019 года специалистами Службы был осуществлен рабочий визит в Турецкую Республику с целью получения официальной информации, подтверждающей экспортные поставки яблок свежих в Российскую Федерацию и страны Европейского союза.

Данный визит был вызван введенным ранее запретом на ввоз на территорию России турецких яблок в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Запрет введен в связи с недоверием к системе фитосанитарной сертификации белорусской службой в части указания сведений о стране происхождения.

В ходе визита специалисты Россельхознадзора  ознакомились с системой  фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки.

Турецкая сторона отметила, что основные поставки этих фруктов в Российскую Федерацию осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, а также подтвердила, что отправки яблок осуществляются автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза. 

Кроме того, турецкая сторона предоставила полную информацию об экспортируемых объемах этих фруктов. 

В целях получения объективной информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию Россельхознадзор приглашал белорусских коллег принять участие в указанном визите в Турцию, однако белорусская сторона отказалась.

 
 

Категории: Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Турция

Новости по теме

В порту Новороссийска предотвращен ввоз зараженной партии апельсинов из Турции  / 20.02.2019

Партия гранатов из Турции, зараженных многоядной мухой-горбаткой, возвращена грузоотправителю  / 18.02.2019

Ветеринарные требования Турецкой Республики касательно импорта зерновых культур из России размещены на сайте Россельхознадзора  / 31.01.2019

О недопущении ввоза в Курскую область зараженной партии абрикосов из Турции  / 18.07.2018

Россельхознадзор обеспокоен серьезным увеличением объема поставляемых в Россию из Турции яблок  / 15.05.2018

О фитосанитарном контроле турецких томатов в России  / 04.05.2018

О поставках в Россию томатов из Турецкой Республики  / 27.04.2018

Россельхознадзор разрешил поставки томатов еще с пяти турецких предприятий  / 23.04.2018

Россельхознадзор разрешил ввоз турецких томатов еще с одного предприятия  / 04.04.2018