Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Филиппины и Южная Корея принимают меры для предотвращения заноса вируса АЧС

7 июня 2019 г.

© Центральный аппарат

Министр сельского хозяйства Республики Филиппины Эммануэль Пиньоль предложил президенту страны Родриго Дутерте ввести трехмесячный запрет на импорт свинины из стран с высоким риском возникновения африканской чумы свиней (АЧС). Под действие моратория попадет продукция из тех государств, которые не сообщали о вспышке этого заболевания, но находятся в опасности, потому что граничат с зараженными территориями.

Предложение господина Пиньоля направлено на недопущение занесения вируса АЧС, его уже поддержал министр финансов Филиппин Карлос Домингес.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства этой страны приказало разместить в крупных аэропортах собак-ищеек и планирует организовать закупку рентгеновских аппаратов для помощи таможне по предотвращению ввоза свинины и продуктов из нее.

Меры по недопущению занесения АЧС принимаются также в Республике Корея. Правительство государства планирует, начиная со следующего месяца, запретить свиноводам кормить своих животных пищевыми отходами, поскольку в них может содержаться вирус этого заболевания. Корейские власти также хотят выделить средства на установку на фермах ловушек для диких кабанов, которые могут являться переносчиками АЧС.

 

Категории: Африканская чума свиней

Ключевые слова: