Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в тренинге по использованию методов видеофиксации для мониторинга популяции дикого кабана

21 июня 2019 г.

© Центральный аппарат

В июне в г. Сьюдад Реал (Испания) состоялся тренинг на тему «Использование методов видеофиксации для мониторинга популяции дикого кабана», организованный под эгидой программы ASF-STOP Европейского Союза.

В обучении приняли участие 25 специалистов, занимающихся проблемами изучения и мониторинга диких животных, из 13 различных стран ЕС, а также приграничных государств. Приглашенные эксперты из ведущих учреждений Бельгии, Великобритании, Польши, США и Испании поделились опытом использования видеоловушек для отслеживания миграции и поведения диких животных. Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» представлял старший научный сотрудник референтной лаборатории по АЧС Андрей Першин.

В рамках обучения состоялся выезд на территорию государственного заповедника для установки и настройки видеоловушек в контексте проводимого в Испании мониторинга диких животных, а также получены сведения о методах видеофиксации дикого кабана и пространственно-временного моделирования распространения. Полученные навыки и информация будут использоваться в рамках совершенствования программ надзора за дикими животными на территории РФ.

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Курсы и семинары

Ключевые слова: Тренинг, Мониторинг, Кабан